Цитата:
Сообщение от EvilSister
Может я непонятно излагаю мысль, но я так поняла, что вас привлекает некий небольшой, но все-таки человеческий компромисс (до тех пор пока он не наносит значительного вреда организму), в отличие от полной "идеологичности" и "ортодоксальности" Изюма.
|
EvilSister, я очень-очень много и очень внимательно читал
Изюма...
И всё больше сомневался в его "идеологичности и ортодоксальности".
Скорее я считаю, что он взвалил на себя непосильную задачу - что-то вроде подвига Данко или Прометея. И огрёб то-же самое - распяли.
Изюм нашёл для себя источник гигантского счастья и рванул поделиться им.
Но... как и я - не учёл, что БОЛЬШИНСТВО приходит к "учителям" не за подсказками, а как к вешалке для ответственности.
А ответственность - такая зараза прилипучая...
Именно к тем, кто не избегает в жизни проблем, а наоборот - ищет их!!!
Мне кажется,
Изюм счёл, что к нему обращаются те, кто ТОЖЕ ХОЧЕТ ТАКОГО-ЖЕ СЧАСТЬЯ, КАКОЕ ОН СЕБЕ НАШЁЛ.
А в большинстве обращались не те, кто хочет ТАКОГО-ЖЕ счастья.
РЕЗУЛЬТАТА - да, такого-же. Но ПУТИ - совершенно иного!!!
Путь
Изюма - вовсе не само сыроедение...
Сыроедение - лишь ФОРМА, в которую вылилось его стремление САМОМУ ИСКАТЬ И НАХОДИТЬ, стремление ЖИТЬ АКТИВНО, НЕ ИЗБЕГАЯ ПРОБЛЕМ, А НАОБОРОТ - ИЩА ИХ!!!!!
Поэтому, для тех, кто проблем не ищет, Изюм оказался ЧУЖИМ!
А они - ЧУЖИМИ для него!
Чужими и НЕПОНЯТНЫМИ!!!!
А на непонятное мы всегда и злимся.
Изюм, как мне кажется, неправильно "свой путь" обозвал -
"сыроедением, которое даёт Здоровье".
Вот народ за "ЗДОРОВЬЕМ" к нему и прибёг!
А надо было обозвать не так... Ну... Например так: " Сыроедение, как способ самовыражения АКТИВНОГО ИЗОБРЕТАТЕЛЯ-САМОДЕЛКИНА".
А про здоровье - не писать, что его даёт именно сыроедение, а чётко лозунгировать, что
АКТИВНЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ-САМОДЕЛКИН, если захочет, то и Здоровье себе ПОСТРОИТ".
И, что самое забавное - так оно и есть!!!
Само по-себе, сыроедение никакого здоровья не даёт!!!
САМО оно его угробит ещё быстрее, чем блюдомания.
(В блюдомании, хоть ТОЛПА есть. Толпа ПОДОБНЫХ, с отработанными методами, ошибками, но и находками.
А в сыроедение нырнёшь за АКТИВНЫМ
ИЗЮМОМ - и завертит течениями и водоваротами пассива там, где активу всё по-пояс.

)