Показать сообщение отдельно
Старый 16-07-2013, 11:13   #335

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
Re: Хочу вернуть свои 17 лет - свою красоту и здоровье!!!

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
Если позволите, приведу притчу о смысле креста в православии:
Хорошая притча, только смысл её немного в стороне от того, что я хотел передать.
Я говорил вот о чем (в плане крещения ребенка):
В христианстве крест - символ страданий Иисуса и искупления грехов человечества. "Нести крест" в прямом смысле означало нести его к месту распятия - мало приятного, мне кажется. В современном переносном смысле "нести крест" - выносить все тяготы и удары судьбы на жизненном пути. Опять ничего хорошего (несогласные пусть вспомнят о том, что, например, про выигрыш в лотерею никто не скажет "нести этот крест", тогда как про смерть родственников или другую трагедию - как раз подходит). Приходим к тому, что ни в одном из смыслов выражения "нести крест" нет ничего хорошего. Зачем же я тогда буду принуждать своего ребенка нести крест?
В общем, крещение несознательного ребенка ничего общего с его вероисповеданием не имеет. Вот я крещеный (так же в детстве), но христианство станет для меня последней религией, в которую я уверую. Это не означает, что я не признаю заповедей и вообще мне всё претит. Нет. Просто в христианстве есть несколько ключевых постулатов (догматов), которые я никогда не приму. И верующим христианином не буду никогда. И пофиг, крещеный я или нет. А вот если бы меня растили в вере, привили бы христианские убеждения, то я лет в 12-18 (смотря по силе убеждений) сам бы попросился креститься. Осознанным выбором. Другими словами, если "крещение" не равно "вера", зачем я тогда буду тратить силы, время, деньги, нервы маленького ребенка на то, что ни на что не влияет, кроме добавления множества негативных значений выражения "нести крест"?
Norg вне форума   Ответить с цитированием