Цитата:
Сообщение от Ksun
Anyk, а как у вас с этим хозяйством? (ой, сейчас в меня опять будут стрелять за просьбу готовых рецептов
|
Неее.... Не будут.
А вот куражиться и дурачиться... будут.
ПРАВДА - самое смешное, что есть в реальности. Куда смешнее (ВЕСЕЛЕЕ) любых выдуманных анекдотов.
Так что просто отпишу кусочки ПРАВДЫ. И вместе посмеёмся?
Итак...
Долго не мог понять, почему в путешествиях по Таю получал одёжку из стирки... какую-то серую. И не мог понять, почему крутейшие современнейшие стиральные машины в Тае обходятся втрое дешевле, чем в России или Европе.
Не мог понять, пока не узнал, что давно живущие в Тае европейцы разделяют все местные стиральные машинки на две категории - непосредственно "стиральные машины" и... "Шайтан-ведро".
Отличие только в ЦЕНЕ и УСТРОЙСТВЕ. (Но не во внешнем виде!!!)
"Шайтан ведро" - машинка пусть и с сенсорным управлением и компьютерным процессором, а НЕ НАГРЕВАЮЩАЯ ВОДУ.
И вообще... при попадании в неё воды с температурой выше 40, такое "Шайтан-ведро" сдохнет - размякнет пластик её труб, скиснет электроника...
У неё не только отсутствуют тены-нагреватели, но и материалы, из которых оно изготовлено... Хм... дешёвые. "Достаточные и нормальные ДО температур в 40".
Зато "Шайтан-ведро" не требует чистой воды, мягкой воды, Калганов и прочей заморочки...
Ну... "Стирает, как умеет".
При тайских ценах на шмотки, купить новую майку дешевле, чем стирать старую.
Мы это не сообразили три года назад. И нашли тут не "Шайтана", а правильную Машинку. И даже установили ей персональный гигантский фильтр для сумасшедшей очистки воды...
И даже заказываем по инету из Германии стиральные жидкости. Эко-чистые, и что ЛИЧНО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВЕННО -
не убивающие МЕМБРАННЫЕ СВОЙСТВА нашей спортивной одежды.
У нас... Хм... МНОГО очень специфической аммуниции... Не всякий профессиональный вело-клуб или альп-клуб позволяет себе такое...
Ну... если это что-то проиллюстрирует - для трёхнедельного вело-путешествия по холодной, дождливой карелии, мы с Катёной грузим на свои велы всего 18 кило на двоих. А мы - не аскеты.
Такая минимизация веса шмоток и оборудования выбрасывает их в запредельный ценовой диапазон... но у нас СОВПАЛ и
перфекционизм в любимом и пофигизм в остальном. Вот и тратим именно на то, что любим...
Видишь, как не просто жить КАПРИЗНЫМ ЛЮДЯМ!!!
А мы с Катькой - наверное самые капризные из всех, кого мы встречали.
Каждый из нас - и я и Катёна, настолько любим и лелеем "себя, любимого", что впору завидовать друг-другу и ревновать.
Короче, стирать наши любимые шмотки обычными средствами и в "Шайтан-ведре" - не рентабельно.
А если так убиваться по качеству шмотко-стирания, то заморочиться в десятую часть того по поводу средств личной гигиены - даже не напрягает.
Перешерстили окрестности. Нашли. Пользуемся.
Тут ПОКА удаётся найти "чистые" средства - натуральные, эко... Даже дешевле дурной химии. Наверное это ПОКА так, а не в принципе... Наверное и сюда фокусы деньговыжималок и
предложения, формирующего спрос доберутся...
Но пока всё радует и не напрягает... если искать.
Если без ухохатывания... То мы питаемся так, что если и потеем, то не воняем.
Кожа имеет минимум внутренних причин портиться, а внешних не добавляем.
Кремами пользоваться... Так я Катьке давно растолковал, что крема делают НА САМОМ ДЕЛЕ. Она попробовала... и теперь сама кому хочешь растолкует. Не пользуемся мы кремами...
Мыло?
Если цепь на мотике меняю - могу и средством для мытья посуды руки отмыть. Неплохое средство нашли - не выедает жир из кожи, и на посуде не остаётся.
А в просто бытовом... я предпочитаю местных собак не гладить. Так что без мыл проще.
Использую какой-то местный яичный кондиционер для волос - иначе мои патлы после моря так запутываются ветром на мотоцикле, что не расчесать никак... (Я что-то взбрыкнул, и отрастил себе хвост до середины спины - удобно в жаре. Намочил и носи свой личный охладитель на себе)
Вроде никак моя кожа головы на это яичное чудо не реагирует.
Правда, мы в состав вчитывались. Там вообще никакой химии. И стоит он копейки. "Никакой".
Катька вообще утверждает, что если подмышки сдуру помыть с мылом - скоро развоняются. А если не мылом, а просто водой - всё отлично смывается, не воняет а вкусно пахнет, и никак не раздражается... Микрофлора ОДНАКО