Цитата:
Сообщение от underground
если я правильно Вас понял по предыдущему посту, приседания до упаду подходят к моей проблеме тоже, не только к позвоночным грыжам,
|
Если не "грыжа", то много что ещё подходит.
В том числе и любые нормальные нагрузки - не только те, которые НЕ сдавливают диски.
С любыми "старыми ранами" так - если не шевелишь, там проблемы образуются быстрее, чем в не травмированных местах.
Приходится относиться как кухарки к манной каше - постоянно шевелить, помешивать... Это не сложно, если привыкнуть и не забывать.
Сходите с миссией ознакомления в хороший Фитнесс-клуб. Не чтобы там потом платить и посещать, а именно "на пробу".
Любой участник, имеющий абонемент имеет право Вас пригласить именно для ознакомления.
Там врачи - не такие, как в больницах. (хотя тоже, как повезёт)
А главное - ТРЕНЕРЫ.
Найдите - ЗАТРЕБУЙТЕ - тренера ЛФК (лечебно физкультурного) И распросите по упражнениям для реабилитации именно к Вашему случаю.
Но... возьмите с собой мини-диктофончик. Потом проще будет восстановить ВСЕ нюансы.
Или... и впрямь, не поленитесь, пяток занятий именно с ЛФК тренером. И всё записать.
Потом и фитнесс и тренер уже больше не нужны. Самому только подхватить...
По морковке...
Да. По множественному опыту - идеал для восстановления после голода.
С одним существенным "НО", касающимся теперь вообще любой пищи...
Нужна морковь БЕЗ ХИМИИ.
А это... теперь эксклюзив.
Тут уже и бабками с рынка не получится...
Ещё пяток лет развития сель-хоза с пищепромом, и в методички Голодания можно смело вписывать - "Восстанавливаться на самостоятельно выращенной пише".
А через десяток лет... такое придётся вписывать в "методичку просто питания".
Это и мандаринов касается. (Химия и обработка)
ГМО продукты ведь страшны вовсе не своими генами... А тем, РАДИ ЧЕГО те гены вставили.
В абсолютном большинстве случаев - ради того, чтобы растение не дохло при сумасшедших дозах гербицида "Раундап".
Тогда поля поливают Раундапом, и мы его ЕДИМ в этих устойчивых к нему ГМО-культурах.
А мы - не устойчивы.
Мы от Раундапа болеем и дохнем.
Это не паникёрство и не "нагнетание". Увы...
Что касается натуральной моркови... без химии, то восстанавливаться на ней - проще некуда.
Гоним из неё сок и пьём.
Сколько угодно, но с одним условием - не более стакана за раз.
САМО-РЕГУЛЯЦИЯ ЛЕНИ не позволит перепить.
Сколько раз соковыжималку мыть?
Это сказка, в которой и правда и ложь. Правда в том, что если делать СТРОГО по сказке - всё O'k.
А ложь - в том, что можно и не строго, но поняв сказочкин намёк.
Можно и на весь день с утра сока надавить, герметично в бутылки (под горло, чтоб воздуха не было) и в холод. МОЖНО, НО это компромисс.
(Я так делал, когда по-работе график дня не позволял иначе.)
В первый день и ещё пару - не перепить сока - главное.
Далее - хоть сколько влезет.
Летом, с велосипедом, в меня влазило до 5 -6 литров сока.
У морковки и её сока есть забавное свойство... Я ищу подобное, но пока только у морковки нашёл - на них можно безвылазно сколько угодно жить. Ничем морковку не дополняя.
Если она без химии... то никаких дефицитов не образуется. И не надоедает.
Хотя... наверное зависит от характера. Кому-то пищевое разнообразие - смысл жизни. И зачем тогда себя мучать морковкой?
Печень... Печень только спасибо скажет за удлинённый период восстановления после Голода на морковном соке и потом на морковке.
А если ещё и с физ-активностью, то аж крылья растут. Детство вспоминается ощущениями...
Но где теперь брать такую морковку?
Цитата:
Сообщение от underground
и из питания исключить мясо, жиры?
|
Почему "ИСКЛЮЧИТЬ"?
Просто знать, что перегибы в сторону белков-жиров дают то, что описывал.
Не хочется исключать - не исключайте.
Но морковка и тут спасение (при избытке кислото-образующих). Её клетчатка абсорбирует жиро-растворимые токсины из желчи.
Без абсорбции они всосутся обратно.
Правда... Тут не только морковка, а масса других клетчаточных абсорбентов тоже подходит... Та-же трава (я имею в виду "зелень", как горцы мясо едят - с кучей зелени. Понятно, что это не газонная трава. Газонная не вкусная.)
Цитата:
Сообщение от underground
Если не переходить на сыроедение, то питаться углеводами(кашками с сырыми салатами овощными и фруктами)? А что делать с тем что они слизеобразующие?
|
Чем угодно, в чём МАЛО ХИМИИ.
Это теперь актуальнее прочего.
А кашки... Может тоже, "травой" перемежать - чтобы не налипали?
Цитата:
Сообщение от underground
А еще про аппетит,
|
Печень, говорите побаливает?
И аппетит слаб?
Не ндравится мне такое сочетание...
Хотя теоретически может и не связано, но практика показывает, что ОБЫЧНО ещё как связано...
Паниковать в любом случае не стоит, но... там что угодно от лямблий до описторхов может быть причиной.
А может и элементарное антибиотико-перерождение печени.
Вы водичку бутилированную пьёте? Мясо едите... А антибиотики теперь и в водичку питьевую - чтоб не тухла годами на прилавке, и в мясо...
Я понятия не имею, что именно за причина... но связь болей в печени и пропажа аппетита - не хороший признак.
И дай Бог, чтобы боли в правом подреберье были кишечного свойства, а не печёночного.
Вам там, на месте, виднее...
Мне, отсюда - не понять.
Увы.