Цитата:
Сообщение от Алексаша
1. Ты - один из немногих среди нас, кто наблюдает за голоданием уже не один десяток лет. Изменилось ли твое отношение к голоданию за эти годы? Каково смотреть на это глазами двадцатилетнего и пятидесятилетнего? Может быть, за это время развеялись какие-то иллюзии, а может быть, наоборот, укрепились какие-то предположения? Известны ли тебе люди, которые голодали или вели ЗОЖ в годы твоей юности, которые безмятежно состарились и покинули наш мир в полном благополучии, не испытывая болезней и страданий?
|
Алексаша, люди есть люди.
Каждый тащит по-жизни свой лейб-мотив.
Люди только кажутся похожими. И я не был знаком лично ни с одним, чьим лейб-мотивом было именно Голодание.
Даже мой дед жил не столько Голоданием, сколько психиатрией. А Голод был скорее инструментом. И это - по-работе! А ещё гигантский пласт личностного!!! И личностный поиск, и семья-любовь...
Да, я знал очень много людей, которые голодали.
Но их судьба, и даже судьба их здоровья скорее определялась не Голоданием, а всё-таки особенностями личности.
- Друг Мишка, которого Голодание и Обёртывания на самом деле спасли в своё время... Который голодал не раз, и который по-неволе стал ассом Голодания и питания... И который уже лет 15, как конченый алкоголик. Более трёх раз "подшитый", и забывший не только Голодание, но и всё на свете.
- Дед... Ю.С.Николаев... "Собаку съевший" на Голоде и психиатрии. Человек, которого в индийских ашрамах называли Гуру за его знание-умение-понимание йоги...
А так за всю жизнь и не разобравшийся в любви. Бывший мягким, послушным, боящимся обидеть... дико нуждавшимся в любви. Практически подкаблучник, которым жена могла манипулировать самыми дешёвыми методами. И которого после смерти первой жены просто сожрали охотницы за наследством.
Дед, понимавший организм и голод... Понимавший самые странные миры своих психиатрических пациентов... Не отспорил простейшее право жить с привычным низким пульсом. Последняя жена настояла, чтобы согласился вшить себе кардиостимулятор. А "чтобы родственников и сотрудников не смущать", настояла, чтобы эту нафиг не нужную ему операцию провели не в его больнице, а в 25-й, где работали её знакомые.
И надо-же... самый дешёвый из всех, что есть... Экономная жена...
Чупрун... Здоровенный когда-то дядька.
Голодавший и писавший о голоде, когда я ещё пешком под стол... (ну ладно... чуть позже, чем я под стол.)
Журналист, буквально варившийся в диетологии и Голоде.
Обладавший прорвой инфы.
Ладно... Его смерть "по идейным соображениям" накрыта пологм молчания.
Не будем ковырять, раз родственники и ближайшие друзья просят.
Но поверь,
Алексаша, и тут не Голод или сыроедение, как методы дали слабину, а "лейб-мотив" личности...
- Ну... Пример попроще.
Рустем. Мужик из Н.Новгорода...
Первый раз откачивали на Голоде, когда отпросился из клиники (В клинике голодал!!!) на Д.Р сестры. Напился и наелся.
Второй раз не откачали - опять на Голоде, на 15 день нажрался мороженного... Чуть больше 3-х кило съел.
- Мой ЗавУч школы. Потрясающий человек и учитель. Нижайший поклон ему...
Лев Нилович Бухман.
Да... Еврей.
Но каких учителей собрал в школу!!! Как весь процесс рулил!
Голодал. Не сказать, что был ассом в Голоде. Но понимал, знал...
А как инсульт в учебный год накрыл, так не нашёл времени на Голод. Говорил, что он СЕЙЧАС нужен школе, а голодать станет летом, на каникулах.
Не дотянул до каникул. Умер.
Самоотверженный? Да, по-своему... Но мог-бы и ещё много лет быть нужным школе.
Ну... Мамина мама. Моя бабушка по материнской линии...
Не так давно померла. Её и моя Катифундря видела. И была в шоке от того, как бабуля классно выглядела и как мыслила.
Бабуля поголадывала не слишком регулярно, но всё-таки, раз в пару лет длинным голодом "баловалась".
Но... Есть у меня и дядька.

Бабулин сын.
Которого она на работу через дорогу за ручку провожала...
Ну и куда-же без семейных драмм, которые все "мы-же хотели, как лучше!!!".
Бабкину квартиру продали, дядьку женили, бабулю к дядьке (это Воронеж).
Новой жене бабуля не в кассу...
Дядька подкаблучник и мелочь жадно-безмозглая...
Днём, чтобы бабулька не спала, эти козлы её трясли и орали на неё, чтобы не смела спать, а то она... ночью просыпается и шляясь по квартире им спать мешает. И...
Ладно...
Умерла и умерла...
В больнице, от инсульта... Тихо и мирно. Далеко за 95 лет...
Я на похороны не поехал. Знаю, что моя мама дядьке всё прощает. Младшенький... А я не удержался бы...
Только бабульке уже не добавить ни тепла, ни улыбки...
Алексаша, я никого не сужу.
Я просто анализирую.
У меня мой "лейб-мотив"... ПСИХОЛОГИЯ. РАЗУМ. МЕТОДЫ ВЫБОРА ПУТИ. САМОАНАЛИЗ.
Надеюсь, я ответил на эту часть твоих вопросов.
Прости, что по-своему...
Люди стареют не телом, а разумом. ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Иногда ещё в детстве.
И как только "лейб-мотив" начинает чудить... И Голод оказывается не методом. Голод - сам по себе - не панацея. И не источник счастья или здоровья.
Панацеей может быть только сам человек. Как и источником...
ИМХО - история каждого автомобиля зависит скорее от хозяина-водителя, чем от завода и инженеров.
Есть до сих пор живые "Горбатые" Запорожцы, и есть убитые и сгнившие в труху Мерседесы и Феррари...
Алексаша, я на всё отвечу. Но на остальное - не сегодня. O'k?