Показать сообщение отдельно
Старый 18-07-2013, 05:13   #96

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: С улыбкой об очень серьёзном!

nikok , Любочка , друзья !!!!!! ЭВРИКА !!!!! Наконец - то (осмелюсь так думать) я поняла выражение "ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ МОМЕНТОМ" Как всегда очень трудно объяснить сжато,главное доходчиво,но буду пробовать на простых бытовых примерах. Так легче понять.

Как я не пыталась заставлять себя "оставаться" постоянно в настоящем моменте, ум обязательно уводил то в прошлое,то в будущее. Но я и не догадывалась,что это происходит ежесекундно,что в этом мы живём. Вчера на даче я была собой недовольна.В голове усиленно перемалывала "Путь мирного воина",а во рту- то,что считала не нужным.Только к вечеру "обрела волю". Запомнила это ощущение. А утром к нему из памяти выплыло :"Надо не менять привычки(бороться с ними), а прививать новые. Это всё в голове, а на физическом плане я заканчивала готовить субчик из листочков свёклы,капусты и лука . А вот теперь самое главное моё прозрение . Всё,что я делала дальше,ВСЁ сопровождалось мыслью :"В ЭТОТ МОМЕНТ Я ОСВАИВАЮ (ПРИВИВАЮ) НОВУЮ ПРИВЫЧКУ.
Поднесла ложку ко рту. Мысль- "не солёный" Вторая- "Это из прошлого. Сейчас ,понимаешь,именно СЕЙЧАС осваивай вкус без соли. Уйди из прошлого,забудь,что такое соль. Ты не помнишь прошлого,ты не знаешь будущего. Только сейчас. Ты впервые пробуешь супчик без соли и тебе нес чем это сравнивать.!!!!" Стала пробовать, смаковать, ведь предстоит привыкать к этому И в это время подсознанием уловила,что положила ногу на ногу. Мысль -"Вредно". Поставила ноги рядышком.Чувствую - не удобно. Мысль - "Надо вырабатывать новую привычку ...." Понимаете,сравниваю опыт из прошлого и ставлю цель в будущем,но не живу настоящим, не принимаю настоящее ощущение чистым, без сравнения. И в этот момент БАХ!!!! ЭВРИКА!!!! я осознала,что ПОСТОЯННО живу то в пошлом,то в будущем, и только изредка,изредка в настоящем моменте. Я совсем не понимала всей сути выражения "жить в настоящем".

Скажете "Какая ерунда". Нет . Умение жить настоящим открывает широкую дорогу для нового.
Цитата:
....Кайфы можно получать от тела и мозгов.
Кто умеет получать кайф от мозгов и тела, тот . ....
говорит nikok. С этим я согласна,но меня не устраивало балансирование
Цитата:
Постепенный переходный период это очень гармоничное умирание отягощений прошлого этапа и наработка умений для выработки удовольствия на следующем, оглядываясь на достаточный уровень воды в кувшине. Даже временный недостаток приводит к опасности срыва в непонятно во что.
Мне кажется,я для себя нашла инструмент помогающий избегать срывов. Учиться жить в настоящем,раз уж поняла,что это такое!!!!

Последний раз редактировалось Нэлли; 18-07-2013 в 11:12..
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием