Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2012, 13:50   #3

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
А про что ты не знаешь?
Очень про многое, конечно. Жизнь столкнёт с чем-то из этого, и про то "узнаю".
Мне до лампочки типовое понятие успеха жизни, зато мне интересно жить.
Интересно понимать. Интересно нащупывать в окружающем его структуры и законы.
Знаешь... Я когда жене рассказываю устройство двигателя или ШРУСа, или устройство живой клетки, или устройство скелета, она просит ещё и ещё подробностей - словно моими глазами видит невероятно изящные решения, воплощённые природой или разумом (ЛЮБОВЬЮ) в то, что мы вместе рассматриваем. И любуемся увиденным, как в Большом любовались совершенством Балета.
Или когда вылезали "погулять" ночью по Москве - рассматривали архитектуру старых домов, храмов центра.
Или мимо деревень... "читая" про то, кто чем живёт...
Это ИНТЕРЕСНО - увидеть новое в обыденном, понять, осознать и восхититься.
ХОББИ у меня такое...
Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Удивляет - неужели ещё не навтыкали до сих пор в открытое забрало?
Пытались... И пытаются иногда.
Наверное три типа людей при столкновении со мной испытывают желание "навтыкать".
1. "Завистники-терпилы"
Те, кто хотели бы жить "с открытым забралом", но когда-то перетрусили и отказались... Такие мне меня простить не могут словно я для них упрёк и напоминание...
Такие обычно считают, что мне всё даётся случайно и слишком легко... И не могут простить за якобы голое, не заслуженное страданиями "везение".
2. "Злыдни под самоконтролем".
Это те, кто не верит в мой самоконтроль. Те, кто верит в дисциплину, как единственное спасение от "зверя и беспредела, скрытого внутри каждого". Такие меня боятся, не верят, и ненавидят, как ЗЛО - даже не лично меня ненавидят, а само явление - ненавидят и не верят саморазвитию "добра". Один такой даже убить всерьёз как-то пробовал... Считая, что открытое забрало - маскировка ужасного зла, и считая что кроме него, такого проницательного, прочие будут заворожены улыбающимися глазами. Он пытался спасти мир от меня.
3. Ну... Третьи не столько "навтыкать" пытаются, сколько "поиметь". Принимают миролюбие за беззащитность.

Но вообще, "судьба милует".
Меня "поиметь" или "навтыкать" мне довольно сложно... Если я чем и отличаюсь от "большинства", то именно тем, что мне жить ИНТЕРЕСНО. А значит - я живу очень ЖАДНО и ВНИМАТЕЛЬНО. Практически "ПРИСТАЛЬНО".
Внимательного трудно поиметь, окучить и даже подставить.
Так что "жаловаться" мне нет причин.