кто-нибудь в курсе, как очищают бразильский орех и не сказывается ли технология на его "сыроедности", может быть и здесь применяются какие-нибудь химикаты, как в случае с кешью? и вообще у меня большие сомнения насчет сыроедности многих орехов. например, миндаль - имели место негативные реакции после его употребления. Мне кажется их подсушивают при высокой температуре. может быть и бразильский орех тоже? Пока что судя по моему опыту спокойно можно есть (из очищенных орехов) только фундук, кедровый орех, семечки, грецкий орех. В последнее время покупаю бразильский. Нравится, что он помягче других, не такой сухой. Жора, кажется, нет. но вот что смущает - какой-то, я бы сказала, "бензиновый" привкус. возможно это особенности вкуса. Еще напугали всякие статьи о бразильском орехе - пишут, очень много селена, рекомендуется съедать не больше 2-х орехов в день. А я съедаю грамм 150 (уж точно не 2, а скорее 22)

Хотелось бы конечно узнать подробнее узнать о технологии высушивания и обработки орехов вообще, но как всегда - тайна за семью печатями...