Поблагодарил: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Я против стадности в любом её провлении. Здесь кажется уже образовались как бы свои идеологические запреты и аксиомы: как жить, что есть,что полезно, а что вредно.
Почитайте, кстати, хорошая книга "Конгитивный диссонанс". Там объясняется как люди объединяются вокруг идеи в группы.
Во-первых, эволюция человеческого общества привела к тому что стали выживать "слабые и тонкокостные", зато обладающие несколько более выражеными душевными качествами (посмотрите на фотографии типа духовных лидеров прошлого века). И теперь, если поместить каждого из нас в естественную как вы говорите среду, то, ой ли... а выживет ли кто то из нас хотя б месяцок?
Нашим предкам был пофигу мороз... и антитоксическая функция печени и почек в разы превышала среднестатистическую современного жителя города. И гормончики по иному бурлили. Такие экземплярчики и сегодня попадаются: водку пьют, руки не моют, мясо- рыбу в сыром виде, курят беломор и доживают до солидных лет и не болеют ничем. Но такие - не доминант.
И почему это - объясните мне - жизнь на природе,корешки, травка, злаки и бег в неизвестном направлении - это считается естественным, а не сидение за компьютером, слабая миопия, и насыщение жизни умстевнной деятельностью - это разве неестественно? Академики живут дольше спортсменов.
Я не говорю что всем участникам форма теперь надо зрение портить и по библиотекам просиживать! Я не против спорта! Я не пытаюсь оправдать свое нежелание заниматься физкультурой (я занимаюсь, хотя и интенсивно).
Но,тем не менее, и такой вариант существования имеет право на существование. А доказательство тому: длинная жизнь и оттсутствие маразма до самых последних минут у людей которым это "по шерсти".
Опять же, это не рецепт,не методика. Я только говорю, что внутривидовые различия у человека существуют и еще как!
Есть ли различия в процессах, происходящих в организме у человека имеющего килограмм 40 лишнего веса и жившего до момента голодания в полоном согласии с собой или человеком только что выбравшимся из жуткой жизненной передряги, сухопарого с совсем иным типом обмена веществ? Как? Что будет польза а что вред и кому из них? Есть различия???
Есть ли разница в результатах употребления салатов овощей и фруктов у человека с фосфатными камушками (песочком в почках) и у имеющего оксолатные камушки (песочек)? К чему приведет подход: все как один в едином порыве в стали кушать одно и тоже и вести единый образ жизни независимо от стартового функционального состояния и конституции. Сколько по больничкам потом ляжет и сколько постареет раньше времени?
Трудиться надо! Обязательно. Но просто делать это с умом.Думать.. всегда думать. И слушать себя.
Чтобы было понятно, что сказанное мной все еще относится к теме, поясню такую мысль: если уж обращаться к естественному, натуропатическому, то почему не идти до конца?
Если мы даже микробы и вирусы признаем рациональным обстоятельством жизни, то почему же тогда не принимать естественными желания потребности и недомогния, которые тоже есть естественные проявления рациональности организма.
Почему надо идти на поводу чьей то идеи (кто-то сказал как надо кушать, например), а не прислушиваться к своим вкусовым пристрастиям? Жить в рамках третьей сигнальной системы (слова идеи) или первой (ощещения)? Что естественней??
Я ПРОТИВ поедания маргарина, красителей и прочей гадости замаскированной в продкутах в магазине! Но,знаете ли вы, что фрукты - это уже не те фрукты, которые кушали наши предки до индустриализации сельского хозяйства. Там теперь нет того количества микроэлементов,что раньше, потому что почвы теперь выхолощены и в них добавляют только удобрения способствующие цвету и размеру "продукта"? А не все ли равно, в таком случае, поглощаю ли просто простые углеводы и в конце еды пару пищевых добавок или я упираюсь во всякие там неочищенные и типа "натуральные" продукты??
Еще мысль: болезнь наступает раньше недомогания и заканчивается раньше недомогания. Поэтому недомогание - это не болезнь - это спасительный сигнал. С недомоганием, самим по себе, не следует бороться. Бороться нужно с болезнью (-ями).
При условии, что мы все еще согласны с натуропатическим постулатом рациональности организма.
|