Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Так Вы еще дыхательными упражнениями увлекаетесь,
|
Нет. Но безумно интересный момент - вычитал лет 25 назад у психолога Леви, что своё дыхание можно подслушать. При пробуждении в тот момент, когда мозг уже не спит, а всё тело ещё спит, дыхание в том числе, как у спящего. У меня как то это получилось - ещё тогда - запомнил ощущение, что я этот дыхательный ритмический рисунок улавливал. Пытался воспроизводить - ну никак не получалось. Я ещё вспомнил,что в одном детективе шпионском шпиона так разоблачили - по дыханию якобы спящего, а на самом деле - не спящего. И только недавно я догадался, что если хочешь воспроизвести дыхание спящего, надо ещё при воспроизведении и собственный пульс слушать. Сразу стало понятно какие особенности дыхательных движений оставляют пульс в покое. Именно те, которые Вы процитировали. Теперь, еслиб я был тем шпионом - пришлось бы роман переписывать.
А вообще Вы угадали - мне очень нравится вылизывать написанный текст. Но, к сожалению, результат слишком редко мне нравится. Ваша похвала,конечно,очень приятна, но - фигня всё это. Честное слово. Впрочем, - если проживу ещё лет 50 - обязательно займусь. Будете мне помогать?
Ну что ж? У нас в Иркутске - время пошло. Начали. В желудке ещё что-то овощное болтается,в кишках полно - завтра всё вытряхну.
Цитата:
Сообщение от LadyFlame
От жадности? А мне всегда казалось, что я есть сильно хочу
|
Здесь другая жадность - на быстрый успех. Сильно широко шагали в сторону ЗОЖ. За что и платили срывом. Ширину шага надо выбирать строго по своим силам. Он должен быть настолько мал, что бы Ваша психика с ним справилась НАВСЕГДА. Самое трудное - это объёмы сьеденного и слабость перед очень вкусным. Не по силам обычному человеку отказаться сразу ото всего "хорошего". У него ("хорошего") свойства наркоты. Выкидывайте его из своей жизни небольшими кусками. К примеру - хлеба ни крошки, или сахара ни крупинки. Мелочь, вроде бы. Но если НАВСЕГДА (по бессмертному Бегемоту - это стоит осмыслить) - то не мелочь. Месяца три (как у бросающих курить с куревом) продержитесь - порядок. Отказ перейдёт в привычку, отказная ломка стихнет. Достижение станет НЕОБРАТИМЫМ. Тогда возможен ещё шажок. И очень важно постоянное самовнушение, что это бяка, вроде красивй но не сьедобной пластмассы. Работает и схема "или-или". Ведь действительно, микробы, обеспечивающие переваривание варёной и животной пищи борются насмерть с микробами, обеспечивающими видовое сыроедческое растительное питание. Ну тяпнул я у супруги со сковородки жареной картошки. И насмарку многомесячный труд воздержания от всего варёного и жареного - собаки-микробы снова разведутся. Всё. Микробы-пришельцы всё растопчут. Хорошо, что ГЛАВНОЙ темой (психический волевой запас я трачу только на неё - это военная хитрость) в этом полугодии является для меня отказ от хлеба, а не от варёного вообще. Ближайщий голод приглушит очередных неестественных (для обезьяны-примата и для человека-примата) пришельцев. Хотя бы на время верх возьмут наши родные микробчики. Неужели я их предам? Не исключено. Но постараюсь глубоко понять, что тяга к чужому - это от наркотического характера этого чужого. В этом корень И другого пути нет. В этой хитрости великое спасение - выбирать дела по силам и не забывать о конечной цели. Или как я курить бросал (лет 20 назад) - начал бегать и понял, что или-или. Выбрал бег - курение ушло. На мой характер - это путь. Кому то может и скушно. Примеряйте. Мне, старому наркоману со стажем - ей богу не легче, чем Вам. Может быть у Вас характер и по-серьёзнее, чем у Буратино. Мне на сегодня хотелось бы перестать вестись на жаренную картошку (супруга жарит и жарит). Так ведь курить то я бросил. Неужели с картошкой не справлюсь? Обязательно. Вот голодну, прицелюсь и - конец проблеме. Трудно первые 50 лет прожить. Потом легче.