Показать сообщение отдельно
Старый 01-08-2013, 11:11   #5

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Вторая с конца очень похожа на сорт Королева Елизавета, у меня такой есть...
Правда же, самые правильные розовые розы?... А ты ж еще и название знаешь - уважаю Сама я их тут же и забываю...
Эх, не стать мне "настоящим" садоводом Мне даже и не важно, чтоб сортовые - пусть что угодно растет, лишь бы красиво! Вон, картошка как цветет, к примеру... И у меня розы - вместе с несортовыми анютиными глазками и с несортовым клематисом, который белый мелкоцветковый и пахнет одуряюще... и с несортовыми ромашками.
А которые настоящие садоводы... я ж слышала, как меж собой разговаривают и что обсуждают... и все в трудах и заботах.

А я поняла, как я хочу! Чтоб красиво и наименее трудозатратно И растения, и их количество, и общее устройство грядок, и организация труда... - все к тому, чтоб отдыхать душевно и работать в охотку. Вот такую цель вижу

А это значит - многолетки: деревья, кусты, цветы... Плюс огурцы - помидоры. Ей-ей, с ними совсем мало хлопот...
Самая трудозатратная, на мой взгляд - морковка Но она того стоит...Еще зеленушка какая-нибудь и все такое в небольших количествах, поскольку мы с мая обычно живем на даче - так чтоб под рукой.
Теплицы, организация полива, инструменты и пр. - мужнина забота Картофель - тоже, любит он его выращивать Так и пусть...

Траву - косим, в том числе и между грядками, грядки - огорожены, чтоб газон не наползал... Что еще? Меня интересуют очень все идеи в этом направлении...

А то... видела я шикарные места отдыха, которые такого ухода требуют, что и отдать там некогда

Что я больше всего люблю делать на даче? Больше всего я люблю ничего не делать! Лежать на траве и смотреть в небо... Смотреть на цветы и дышать...Качаться на качелях... Плюхаться в озерке или лежать на спине на воде в невесомости, погружаясь в воду и небо... Небо начинается прямо от земли!
taina вне форума   Ответить с цитированием