Цитата:
Сообщение от kukunja
Рабов всегда кормили овощами и фруктами, а их даже корова не ест
|
Ну, корове -коровье, а человеку - человечье. Были бы у коровы руки (чтобы срывать фруктовые плоды) глядишь и с фруктами сложилось бы.))
Рабов кормили лёгкой пищей не потому что мясо было роскошью а потому что закормленные рабы хуже работали и чаще болели.
К тому же информация о том что древние правители ели мясо в изобилии, может быть также искажена.
Я считаю что польза и необходимость употребления в пищу мяса сильно преувеличена, если не сказать что умышленно навязана людям.
Пища очень сильный наркотик и мясо рассматриваемое в таком ключе - это героин. Привязанность сильная, отказ болезненный (как на физиологическом так и на психическом уровне), удовольствие надуманное и тело изнашивает намного быстрее чем растительная пища. К тому же влечёт за собой разного рода заболевания, причиной которых чаще всего является гнилостно-патогенная микрофлора кишечника, плохое качество крови, повышенная кислотность и многое другое.
В ближайшие десятилетия люди (даже вполне здоровые) будут травиться мясом повсеместно. И дело тут не в экологии или качестве продукта.
Дело в повышении общего уровня самосознания всей нашей планеты и существ населяющих её.
Мясо будет постепенно выпадать из рациона по мере роста "разумности" убиваемых животных. Конина, телятина, свинина, оленина составляют первую линию токсичности. Баранина, кролятина, зайчатина вторую. Птица, рыба - третью линию.
Чем менее сознательное животное тем более "пригодным" к употреблению будет считаться их плоть.
За последних два года на нашей земле, качество праны значительно "уплотнилось" - кушать хочется всё меньше, переход на сыроедение становиться доступным для большего количества людей, тех кто умеет и может различать потребность от желания, мягко укрощая свои "животные" инстинкты.
Я не считаю что еда понятие социальное. Еда понятие физиологическое но намеренно социализированное.
К тому же в еде очень важно чувство меры. Млечхи, шудры и все кто относятся к нижним социальным слоям этого чувства меры не имеют. Не потому что не приспособлены а потому что не научены. Именно невежество общей массы и является той основой на которой и строятся все искажения истины.
Заметьте, стоит человеку "выбиться в люди" как он сразу начинает больше интересоваться вопросами здоровья и заботой о своём теле. Если конечно сознание человека не совсем инертно и безнадёжно.
Те кто имеют возможности получают удовольствие от небольшого кусочка деликатеса с бокалом хорошего вина и чувствуют себя счастливыми. Те у кого возможности нет - напихают себя на ужин варенной картошкой со шкварками, шлифуют всё это пивом и лениво ползут за пультом от телевизора до дивана.
Понятно что я утрирую, но думаю что мою мысль проследить несложно. Бедность рождает жадность а жадность рождает бедность - смысл этих слов касается именно вопросов осознанности и меры - именно того, без чего никак не обойтись если человек хочет выкарабкаться из своего невежества.