Цитата:
Сообщение от лео
А никогда не пробовали есть минимум (то есть ограничение калорий больше половины)такой пищи неделю например?мне думается есть резон в том о чем писала Pti4ka,сам я обязательно проверю...
|
Да, чем чаще и меньше порции - тем в итоге меньше вы съедите. Если изнурять себя идеалом "один раз в день" - это будет только вести к расстройству психики, плохому пищеварению и усвоению, и как итог - последующему перееданию. Кроме того, при ограничении частоты питания повышается кортизол - а это ведет к расстройству всего организма. И все правильно Kukunja сказал - есть по минимуму можно только на белково-жировой диете. При преобладающем количестве углеводов питательную ценность из еды получить невозможно.
Я больше забочусь не о калориях (при таком образе питания много калорий в любом случае не получается), а о том, как легко моя еда переваривается, усваивается и какие полезные компоненты она несет. Некоторые продукты несут негативные калории, если они отнимают слишком много энергии на переваривание и тяжело усваиваются - а это в низкокалорийной теории не учитывается.
Пока лучшее, что я придумала в своей "низкокалорийке"- это плотный (по полезности веществ), но жидкий (для лучшего усвоения) белково-жировой завтрак без каких либо углеводов. Я завтракаю тарелкой костно-мясного супер-наваристого бульона, яйцом всмятку и ложкой масла или кусочком сала. В обед даже при хорошем аппетите наедаюсь смешной порцией белков-углеводов, а ужина уже не хочется - в редких случаях он если и есть, то получается на один зуб. Я подметила еще одну особенность - чем выше качество продуктов, и чем они более традиционны, тем быстрее я наедаюсь.