Цитата:
Сообщение от лео
Pti4ka, скажите,а как у вас обстоят дела с клетчаткой,с кислотно-щелочным балансом,вообще овощи,фрукты присутствуют или может клетчатка из спортивного питания?
|
Я стараюсь есть немного клетчатки, считаю, что она не нужна и более того, в больших дозах и в обособленном виде может навредить здоровью. Если вы едите достаточно жира, то никаких проблем туалетного характера не будет. Клетчатка очень грубо воздействует на чрезвычайно нежную и тонкую кожу кишечника, действуя как скребок и в прямом смысле слова рвет кишечник изнутри. Неплохо это объяснял Монастырский, кажется у него даже была целая книга о вреде клетчатки.
Кислотно-щелочной баланс я не измеряла. Знаю только, что утром идет небольшой кетоз (судя по жидкостям). Читала, что если это так, то к/щ баланс в полном порядке. Моча не должна быть с утра щелочной.
Между завтраком и ближе к обеду я иногда съедаю какой-то один фрукт или ягоды, не из за голода, а для вкуса. (Раньше я была страшной сладкоежкой и иногда очень хочется немного сахара). Стараюсь есть немного, потому что заметила, что фрукты разжигают аппетит! В принципе - это вполне в тему перед обедом. После обеда фрукты кушать обычно не рекомендуется, так как они вызывают гниение.
А овощи я ем обязательно, ем их вечером - легко готовлю их (или на пару или тушу на сале с ложкой моего утреннего бульона) плюс совершенно обязательно порция ферментированных овощей (сырые я не ем) - ем квашенную капусту. Это сильно облегчает пищеварение и улучшает микрофлору.
В моем рационе обязательно присутствуют следующие традиционные незаменимые продукты и правила, без них мое малоедение (хотя, я оспаривала этот термин и все-таки считаю, что здоровый и организм просто обязан не перегружаться пищей во избежание токсикоза - так было во веки веков, никто, кроме развратных всяких римских богачей не жрал так как сейчас принято, люди ели немного, но пища обязательно была супер насыщенна полезными веществами) было бы во вред, а не на здоровье:
- Ферментированный рыбий жир (в деталях обсуждался вот тут:
http://golodanie.su/forum/showthread...=16046&page=21) как незаменимый источник правильного витамина А и Д и кислот омега-3 в првильных пропорциях. Обязательно должен быть ферментированным - это правильно приготовленный жир, любой другой будет вредить.
- Если такой рыбий жир найти не возможно, минимум 1 раз в неделю надо есть говяжью печень. Я ем в любом случае, и вообще стараюсь есть побольше органов, нежели просто мяса. Только органы по настоящему насыщены витаминами и минералами - это печень, сердце, почки, язык, адренальные гланды, кишки и т.д.
- Вся еда по возможности должна готовиться на костно-мясном бульоне - он низкокалориен, но это богатейший источник кальция и других соединений полезных для костей, кожи, волос и состояния кишечника. Например, зерновые я варю не на воде, а на бульоне, также тушу на нем овощи и т.д. Так же, я выпиваю как минимум одну чашку в день. Если такой бульон готовить накладно, так как нужно обязательно искать кости животных с пастбища, то можно в качестве компромисса увеличить порцию молочного или молоть яичную скорлупу и употреблять как добавку.
- Разнообразные дары моря чрезвычайно важны, а особенно морская соль, водоросли (йод), устрицы (цинк), красная икра и обязательно пару раз в неделю сырая морская рыба (сашими).
- Разнообразные ферментированные продукты для оптимального здоровья ЖКТ: молочные продукты из домашнего, непастеризированного молока (я готовлю их сама) - кефир, сметана, масло, простокваша. Разнообразные квасы - хлебные и овощные. Квашенные овощи - капуста, и тд.
- Кожа и питание, как бы это странно не звучало, взаимосвязанны. Дело в том, что кожа производит некоторые витамины (например Д) и гормоны, которые затем всасываются организмом. Если вы моетесь мылом - вы их смываете. Люди начали мыться мылом только в 20 веке. Я моюсь исключительно водой, иногда пользуюсь скрабом из соли и если уважняю кожу, то только продуктами с кухни - особенно я люблю сливки. Это кстати еще один способ питания, который позволяет сократить калории - кожа впитывает около 60% продуктов наложенных на ее поверхность. Если питание не содержит промышленно переработанной еды, запаха пота при мытье одной водой не будет. Запах пота - это размножение бактерий на коже, где нарушен кислотно-щелочной баланс, и чем чаще мыться мылом, тем сильнее они будут размножаться, потому что щелочь в мыле этот баланс нарушает. Кожа всегда должна быть, простите за каламбур, кислой.
- Необходимо полностью избавиться от главных анти-нутриентов, при которых полноценное малоедение невозможно как и любое другое питание - муки, сахара и растительного масла. Необходимо полностью отказаться от рафинированной муки, а цельные мука и любое зерно должны быть пророщенными и ферментированными перед употреблением, без исключений, иначе они будут вынимать минералы из пищи и организма. Даже один миллиграм рафинированного сахара нарушает баланс организма и вынуждает организм вынимать из себя вещества. Как и рафинированная мука, рафинированный сахар недавнее изобретение и человеческий организм не знает что это такое и реагирует на него как на наркотик. Учеными было установлено, что сахарная зависимость гораздо сильнее кокаиновой. А растительное масло, особенно в нагретом виде, создает мощное окисление в организме и клеточный стресс. Все это означает, что практически ни один приготовленный продукт в банке или коробке есть нельзя - там все эти компоненты есть. Чем проще и натуральнее пища, тем меньше можно съесть и полностью удовлетворить организм.
Из других анти-нутриентов, я исключила всю сою (вызывает нарушение гормонального баланса и бесплодие у женщин), кофе, чай (вызывают чрезмерную стимуляцию) вспомню что еще - дополню....Алкоголь в любом виде, даже в полезном красном вине, обкрадывает организм. Пастеризованное молоко - лучше вообще его не употреблять, если нельзя найти домашнее молоко. Такие молочные продукты пусты по питательной ценности, не содержат натуральных энзимов, их очень сложно переварить и это отнимает у организма энергию.