Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2013, 12:17   #106
 
Аватар для helenocka
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 3,310 Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Каскад сухого голодания 3 через 3

ПЁТР48,
Закваска - по 50 гр ржаной муки (для ржаного хлеба или пшеничной для белого) и теплой воды. 4-5 изюминок.немного меда (полчайной ложечки). держать лучше в теплом месте. Подкармливаю пару дней. Ржаная на 3-й, 4-й день готова к употреблению. Пшеничная - на 6-7 день.
Важные советы для тех, кто использует закваску:

1. чтобы тесто подходило, нужно обязательно накрывать только чистым полотенцем (кажется ерундой, но на практике - под грязным полотенцем не поднимется никогда!)
2. место должно быть обязательно теплым, то есть не 20-25 градусов как летом в квартире обычно, а больше, 30-35. либо возле плиты, либо в нагретой предварительно духовке.
3. закваска и тесто на ней не переносят сквозняков.

У меня 2 закваски живут в холодильнике - одна ржаная, другая пшеничная, обеим месяцев по 4-5. Много закваски не оставляйте (она может скиснуть) - 1-2 столовые ложки. Поскольку 1-2 раза в неделю делаю хлеб они естественным образом освежаются.
Кстати, я закваску добавляю вместо соды и в традиционные украинские галушки и клецки (они становяться "пушистые").
Я пеку рижский хлеб, пшеничный (типа паляница) и белые батоны.
Желаю всем удачи и здоровья!
__________________

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347



Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума