Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2013, 19:05   #5

Поблагодарили 31 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Новичок. 1 день в неделю. Рада компании!

Про "чистку" печени (позаимствовано на форуме у йогов):
"Не перестаю удивляться популярности "чистки" печени оливковым маслом. Пришла записываться на курсы в Пед.Университет (Валеологический центр при Пед.универе) и в программе курсов "Академия здоровья" сего уважаемого заведения значится "Чистка печени оливковым маслом".
В связи с этим просьба к Сергею Агапкину: пожалуйста, опиши все процессы, происходящие при так называемой чистке печени. (я имею в виду то, что ты рассказывал на семинаре у нас в Ростове. Все запомнить к сожалению не получилось).
Ростовчане будут благодарны:)"
Сергей Агапкин :" Да чего собственно писать? Всё в учебниках есть. Масло вызывает выделение желчи(пузырной и печёночной). Желчь содержит пигмент билирубин (жёлтого цвета). При соединении желчи с лимонным соком билирубин окисляется до биливердина (зелёный цвет). Жировая эмульсия пытается перевариться - с разной степенью успешности (бывает, что совсем переваривается). Часть питательных веществ всасывается в тонком кишечнике,но поскольку желчь стимулирует перистальтику, основная часть идёт дальше. В толстом кишечнике происходит окончательное обезвоживание идущей по кишечнику массы и формирование кала. На выходе получаются зелёные "камни" из обезвоженной желчи и жидкое сопровождение в виде недопереваренного масла.
Возможные осложнения: жировой стеатоз печени, печёночная колика вызванная выносом с током желчи конкрементов из желчного пузыря (заканчивается обычно на операционном столе)......"

пс Можно еще почитать ....

Последний раз редактировалось Ingres; 07-08-2013 в 19:23.. Причина: ..................................
Ingres вне форума   Ответить с цитированием