Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2007, 08:06   #874

Поблагодарили 86 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О вреде и пользе мяса

Для меня лично проблема вегетарианства носит исключительно нравственный характер, т.е. если человек действительно искренне против гибели животных, он должен отказаться от всех продуктов животного происхождения - как пищевых, так и всех прочих (!), которые получены в результате умерщвления животных. А то получается, что рассуждает человек высокопарно о том, что он вегетарианец, т.к. ему зверюшек жалко, а шапки-куртки искусственного происхождения ему в лом носить - непрестижно...
Что касается пользы или вреда от мяса, то посвоему опыту скажу следующее. Ни годы вегетарианства, ни годы регулярного голодания не принесли мне столь ощутимого эффекта, как всего лишь несколько месяцев строгого сыроедения. При этом, подчеркну, сыроедением я называю употребление любой пищи при строгом исключении термообработки (даже кипяченой воды), т.е. сюда я включаю сырые яйца и сырое молоко, которое заквашивала молочным грибком.
А отказ от мясной пищи, если вы продолжаете есть дрожжевые продукты, в оздоровительном плане не приведет ни к чему. Были проблемы с кожей, с весом, с обменом веществ - они же и останутся.
Oxana вне форума   Ответить с цитированием