Регистрация: Oct 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 720
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
ДЕНЬ 6.
Вес-64,2 (-600гр.).
Давление- 110/70 после подъема и 102/63 перед сном.
Пульс- 54 и 64 соответственно.
Сахар- 2,8 и 2,5.
Состояние очень стабильное пока. Чувствую себя хорошо, ничего не болит, не тошнит. Слабость так же небольшая появляется только к вечеру, но легко преодолима гантелями. Настоение весь день замечательное. Причем намного легче справляться со своей природой эмоциональностью. Более терпимой стала к чужим, пусть даже и ошибочным взглядам. Ведь это их жизнь и их ошибки, и каждый имеет право жить так, как считает нужным. Голодание мне определенно на пользу даже с точки зрения работы над своим характером.
Гвоздь, я долго размышляла над выходом на бульоне, но все же решение приняла конкретное не в его пользу. У Вас несколько иная ситуация- у Вас есть желание мясного. Поэтому и выход на нем вполне логичен. Я уже довольно давно от него отказалась и не из каких- то принципиальных соображений, а просто сырое есть совсем не тянет, а вареное решила все же не есть. В рационе довольно долго сохранялась вареная куриная грудка, но сейчас совсем нет желания мяса. Сырая рыба мне очень нравится и ее пока вполне достаточно, судя по улучшению здоровья, настоению и общему самочувствию.
Опять же- Вы работаете и для Вас важно быстрее восстановиться, а для меня это не актуально. Так как заходила я без слабительных, период перестройки на эндогенное питание более затянут, значит путь выход будет более долгим и организм еще немного на нем почистится.
Что же касается соков- согласна- это не видовое питание, в природе их нет, но бульонов и отваров нет тем более? И если в соках почти нет клетчатки- то и в бульонах и отварах ее нет. Плюс хотя бы в том, что соки не видовые- но живые. Конечно, все организмы разные, я это прекрасно понимаю. Мой уже привык к небольшой калорийности и научился извлекать из малого количества все необходимое для здоровой полноценной жизни( опять же сужу по самочувствию, нагрузкам и даже настоению). Думаю, что из сырого он извлечет для себя больше пользы и витаминов. Насчет же гликимического индекса и углеводов- пусть это будут просто капустный, кабачковый или огуречный соки, даже и без морковного. Хотя мысли о смесях какие-то во время чтения Вашего поста пробежали. Да, конечно, в природе все растет на разных кустиках, но что то не очень представляю, что например, тот же медведь будет есть голубику и при этом обходить кустики малины. Конечно, не могу утверждать, что я права- сама не видела, но логически пока этого понять не могу. Хотя- кто знает?..
Я бы возможно сразу начала с клетчатки, то есть с хорошо пережеванных овощей, но моя прежняя грыжа все же дает некоторые опасения и начну с очень маленького количества соков низкоуглеводных овощей, причем через достаточные промежутки времени, чтобы кишечник заполнялся очень постепенно и равномерно. Затем через некоторое время начну вводить совсем по чуть-чуть жмых этих же овощей в разбавленные соки и так дождусь первого стула. Потом только будут натуральные овощи уже обычные. Может я и перестраховываюсь, но моя интуиция подсказывает мне, что нужно именно так.
Вообще, мне кажется, что приспосабливаемость организма дает возможность выходить почти на всем; зависит только от возраста, изначальных заболеваний и обстоятельств. А вот какой из выходов принесет максимум пользы- это уже вопрос. Но опять же- у каждого свои проблемы и жизненные обстоятельства: работа, забота о детях, предстоящие поездки, так что можно при необходимости и достаточном запасе здоровья и очень быстро выйти. Ну а мне спешить некуда, так что лучше лишний раз перестрахуюсь.
|