Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2007, 17:24   #7
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
как их в сыром виде готовить.
Проще всего - гречку и сырой цельный арахис (он мне особенно нравится и сытен). Мне на завтрак хватает 2-3 горсти. Если купить хорошую гречку (подороже), то и промывать от мусора не надо, и камешков меньше. Заливаю отстоенной водой в кружку до краёв. Это обязательно, иначе ей воды может не хватить. Утром - готово. Я всё откидываю на ситечко. Арахис хорош в одиночку. А в гречку вместо соли красного молотого перца (в меру-по вкусу, приноровишься), мелко режу кинзу-укроп, петрушку (тоже в меру), заправляю нерафинированным подсолнечным маслом (ложки три столовых, на глаз). Выжимаю треть лимона (всё-таки без соли). Перемешиваю. Готово. Люблю заедать такую кашу или арахис обычными листьями белокочанной капусты, помидорами, красным перцем - сырыми овощами, лучше красными. Если голоден- дополнительно натираю морковки с кабачком, тоже с постным маслом. Вот и весь завтрак.
Сложнее с перловкой, пшёнкой, пшеницей и цельным горохом. Их тоже беру три горсти, вечером заливаю водой. Сутки стоят, потом меняю воду (откидываю на ситечко, промываю, не вынимая из него, отстоенной водой), снова в чашку-кружку. Во второй раз заливаю водой уже до половины объёма мокрой крупы. Промываю раза два в течении второго дня. На начало третьего дня перловка, пшёнка, горох - готовы. Их заправляю по той же схеме, что и гречку. Некоторые в крупы добавлят резаный чернослив. Я этого не делаю. Лучше отдельно сьесть. Горох заправляю как уже рассказал. Всё. Всё делаю сам. Подключить жену - обычноедку - не удалось - всё делает по своему - легче убить. Но я этого делать не буду. Мне с ней и так хорошо. Поначалу вкус у перловки, пшёнки кажется необычным. Но через неделю желудок привыкает и справляется прекрасно. Стул, извините за подробности - много легче и чище. С пшеницей продожаю на третий день тот же процесс, что и во второй. Если купишь на рынке (там её для кур продают - не очень дорого) удачно (не пережила крупа заморозки), то она начнёт прорастать. Когда белые проростки станут в среднем по один-два миллиметра - готово. Заправляю однотипно с другими кашами. Красный перец для разнообразия иногда меняю на молотый чёрный, но мне красный больше нравится. Жена смотреть не может, как я его много кладу. Учись, пробуй, фантазируй - никто тебе не указ, кроме собственного вкуса и чутья. Одно бесспорно. Зёрна наполняются не просто водой, а биологически структурированной. Если они живые (способны к прорастанию), то их состав становится чрезвычайно полезным и витаминным. По вкусу мне из всех этих каш больше всего нравится перловка. Пшеница требует вдумчивого жевания, но у тебя зубки молодые, справищься. Так что дерзай и на здоровье.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:22..
Гвоздь вне форума