Показать сообщение отдельно
Старый 16-08-2013, 19:11   #407

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Зловредный "осьминог"(миома)

Цитата:
Сообщение от Adestinychild Посмотреть сообщение
наверное, надо перетерпеть, потому что, подозреваю, если ничего не делать, станет ещё хуже.
Согласна, надо работать несмотря на трудности. Легко ,тем более после 40, ничего не дается кроме болячек ...

Цитата:
,танец понравился,это ведь халиджи?Чтобы халиджи танцевать,надо иметь суперздоровую шею,отличный вестибулярный аппарат и хорошие волосы
Точно, Ирак как и дубай с другими имаратами стоит на арабском заливе ( по арабски залив= халидж :)

Немногие это знают , я удивлена и обрадована Народный танец южных провинций ирака. Оттуда родом мой отец поэтому по с детсва те мотивы мне ближе чем северные, ливанские и тем более египетские. А именно египетский вариант. люди представляют когда слышат слово ( танец живота ). Он распространился из за туризма и египетских профессиональных танцовщиц кабаре. Там в основном двигают серединой тела, Т.Е животом, но он далеко не самый красивый и зажигательно женственный. В халиджи и иракском южном ( хача ) двигают больше бедрами, плечами, волосами, и особенно задней нижней частью тела :))
На первом линке иракский народный ( Радэх ) в исполнении двух цыганок :)
крики ( Иль ноб- иль ноб !! ) означают Еще , еще !
Посмотреть 3 минуты стоит. там будут все элементы гимнастики, включая руки , шею , и ноги. ( танец с ударением на нижнюю часть тела потом подберу и выложу отдельно. что бы тему не забанили

http://www.youtube.com/watch?v=uxg3Tp4Wxxo
Думаю что такое исполнение и в России имело бы успех :)
Пс : вторую часть они танцуют с кинжалами в отличие от египеткой сабли. Это радует так как саблей пока не обзавелась :))
Carina вне форума