Цитата:
Сообщение от Adestinychild
наверное, надо перетерпеть, потому что, подозреваю, если ничего не делать, станет ещё хуже.
|
Согласна, надо работать несмотря на трудности. Легко ,тем более после 40, ничего не дается кроме болячек ...
Цитата:
|
,танец понравился,это ведь халиджи?Чтобы халиджи танцевать,надо иметь суперздоровую шею,отличный вестибулярный аппарат и хорошие волосы
|
Точно, Ирак как и дубай с другими имаратами стоит на арабском заливе ( по арабски залив= халидж :)
Немногие это знают , я удивлена и обрадована

Народный танец южных провинций ирака. Оттуда родом мой отец поэтому по с детсва те мотивы мне ближе чем северные, ливанские и тем более египетские. А именно египетский вариант. люди представляют когда слышат слово ( танец живота ). Он распространился из за туризма и египетских профессиональных танцовщиц кабаре. Там в основном двигают серединой тела, Т.Е животом, но он далеко не самый красивый и зажигательно женственный. В халиджи и иракском южном ( хача ) двигают больше бедрами, плечами, волосами, и особенно задней нижней частью тела :))
На первом линке иракский народный ( Радэх ) в исполнении двух цыганок :)
крики ( Иль ноб- иль ноб !! ) означают Еще , еще !
Посмотреть 3 минуты стоит. там будут все элементы гимнастики, включая руки , шею , и ноги. ( танец с ударением на нижнюю часть тела потом подберу и выложу отдельно. что бы тему не забанили
http://www.youtube.com/watch?v=uxg3Tp4Wxxo
Думаю что такое исполнение и в России имело бы успех :)
Пс : вторую часть они танцуют с кинжалами в отличие от египеткой сабли. Это радует так как саблей пока не обзавелась :))