Цитата:
Сообщение от Елеся
Я хотела бы узнать по поводу смеси Будвиг/Бадвиг-ее можно детям давать? Или же это все-таки лекарство и ее нужно употреблять с определенной лечебной целью и в строгой дозировке? А если употреблять то курсами? И прекращение приема не повлечет ли каких либо негативных последствий(эффект отмены)?
|
Цитата:
Сообщение от NNN-Туся
Я своим внукам творог по д-ру Будвиг точно давать бы не стала. В отношении здорового ребенка это выглядело бы, как в той песенке из мультика: "Если близко воробей, мы готовим пушку..." (а, судя по Вашему посту, ребенок здоров).
Ведь укрепить ему иммунитет, к-рый давит онкоклетки еще в зародыше, и поддерживать его на должном уровне можно и другими способами, нежели давать средство, по отзывам, поднимающее с постели больных с 3-4 стадией, к тому же вряд ли ребенок будет есть его охотно.
|
Цитата:
Сообщение от NNN-Туся
Творог едят со свежими сливками и тертой морковкой с изюмом. (А бабушка тихо глотает слюнки, ввиду двухлетней тоски по сему блюду: ведь, что творог, что сливки, что изюм - низ-зя! )
|
Начну с последней цитаты. А почему бабушке творог и изюм низ-зя?

Добавить вместо сливок кефирчик, чтоб творожок пожиже был, пару ложек льняного масла, немного ягод, и смесь Будвиг готова - лечение для бабушки. А внукам в смесь добавить не 2 ст. ложки на 100 грамм творога, а одну, добавить ягодок и внуков за уши не оттащишь. Ведь льняное масло - основа смеси - это само по себе вкусное масло. Его можно и в салаты добавлять, очень приятно на вкус получается. Я перестала подсолнечное в салат добавлять.
Моя бабушка часто делала творог с сахаром и со сметаной, и настойчиво кормила нас им. Сейчас не вижу причин по которым нельзя в такую же смесь подмешать пару ложек льняного масла и измельченных ягод

Льняное масло - не лекарство, это вкусный продукт питания - вот так его и расценивайте. Вы же не считаете рыбу, в которой тоже много Омега-3, лекарством? А детям даете? Так почему им нельзя смесь Будвиг?
P.S.
Как мне сказала мама, наши бабушки(бабушка и ее сестры) в детстве ели льняное масло - самое доступное там, где они жили. Другого не было. И ничего страшного с ними не случилось. Дожили до восьмидесяти с лишним лет.