Показать сообщение отдельно
Старый 25-08-2013, 16:39   #88

Поблагодарили 94 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Алкоголь после голодания?

Здравствуйте.
Когда-то в 2011 году небольшое по меркам форума голодание помогло моему сознанию избавиться от остатков алкогольного влечения. Так как вижу себя человеком безвольным, то самым лучшим способом что-то изменить в своей жизни счёл меры по созданию благоприятных внешних условий для комплексного улучшения себя, любимого. Предысторией для принятия такого решения послужило то, что: меня почти перестали безпокоить друзья; отсутствовали поблизости жена и дети; количество средств было достаточным для скромного существования; присутствовало устойчивое желание стать здоровым и ещё чего-то принципиально нового, неопределённого, неизведанного, что могло бы сослужить хорошую службу в качестве примера моим родным (чтобы хотя бы меньше страдали от последствий физического увядания).

Короче, моё сознание решило уединиться путём максимально возможной изоляции туловища от общества на неопределённо долгое время, то есть сделав меня отшельником, насколько это будет представляться возможным. Начало затворничества должно было ознаменовать лечебное голодание по мере сил и возможностей организма. Их хватило на 11 суток вплоть до исчезновения сна. Посчитал такой срок достаточным для первого в жизни раза. Было не легко, но вышел из процесса всё же более-менее достойно, в течение полутора суток попивая апельсиновый, затем морковный соки в количестве около 2-х литров. Потом сорвался на любимый миндаль, и у меня начался жор, который прекратился, когда отказался от орехов и полностью перешёл на сырые фрукты-овощи, размоченный "Геркулес". На устранение неудобств с поеданием больших количеств ушло полтора месяца.

В текущих приятных хлопотах по созданию лучшего комфорта для тела как гнезда для чего-то там ещё прошёл примерно год, а когда всё наконец устроилось наилучшим образом, я широко распахнул свой затвор навстречу миру. Тут-то случайно и обнаружилось полнейшее равнодушие к алкоголю и некоторым другим излишествам нехорошим, что друзей мне, кстати, не добавило, а скорей наоборот, но, как есть, так есть... нам ли быть в печали. Ранее желание разговеться алкоголем свербило моё сознание и заставляло бороться с желаниями. Теперь все эти действия отсутствуют за ненадобностью.

Да, вот ещё одна заметка как бывшего курильщика с 30-летним стажем: запах дыма после отставки от курения в 2005 вызывал в сознании какое-то непонятное негодование и отвращение, а нынче запах хорошего табака даже умудряется доставить положительные эмоции... но не более того. Как это и происходило в детстве.
Рижанин вне форума   Ответить с цитированием