Вчера общалась с женщиной на 10 лет старше меня.Совсем не выходит из дома и ,естественно, круг общения мал. Прямо "вцепилась" в меня. Рассказывала,рассказывала,рассказывала о своей жизни. А через час при встрече сын спросил о моих проблемах. И я, как та бабушка, бросилась говорить. Чувствую,что уже хватит,что надоела со своими рассуждениями,а всё сыплется и сыплется. Только дома до меня дошло,что у меня видимо тоже проблема в нехватке общения. А возможно это просто привычка много и без толку болтать.

Так или не так,но буду следить за собой. Не даром говорят "Молчание-золото"

Встреча с той говорливой и больной старушкой имела ряд последствий

Прежде всего я более пристально отнеслась к некоторым своим "старческим" симптомам и полезла искать в интернете медицинские названия (и способы их устранения.) Америки для себя не открыла и так чувствовала.что уже существует начальная стадия недостатка мозгового кровообращения. Прочитала ряд "умных" статей и только расстроилась.

А честнее -струсила! В первое мгновение мысль "Надо идти к дочери что бы обследоваться у неё в больнице. Страшно становиться беспомощным овощем" Вторая мысль: "Стоп!!! СТОП!!!Так и скатишься к тому,чего боишься!Ты прекрасно знаешь,что надо делать,что бы тормозить этот процесс! Вот и делай

А то последнее время почиваешь на лаврах, расслабилась,живёшь без напряжения: зарядку по боку,много ходить не хочется. Надеешься,что одно питание может спасти. Ан нет,дорогая! Кровь то надо гонять, и чем старше, тем старательнее.

"
Вот и убедилась лишний раз в правильности слов "Покой нам только снится!"