Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2013, 09:17   #177

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: С улыбкой об очень серьёзном!

Хандрю второй день. Но вижу,что "качество" хандры со временем претерпевает изменения.Теперь во время хандры я могу отслеживать своё состояние и не заедаю плохое настроение (почти не заедаю). ,не впадаю в отчаяние,а ищу и ищу (с большим трудом) ответ на вопрос "Что мешает? . .." Несколько месяцев назад я возможно уже отвечала себе на подобный вопрос.но сейчас,видимо, настало время пересмотра старых взглядов или детальное уточнение. Сегодня я честно рассматривая собственные мотивации ещё лишний раз убедилась,что халявщик и лентяй так прочно сидят в человеке и так искусно прячутся - маскируются,что и не разглядишь в себе это без напряга. Очень мне помогает в таких случаях умная книга.Вот две цитаты. Первая из книги Г.Д. Торо "Уолден или жизнь в лесу" вторая из книги "Цельная жизнь"

Нажмите тут для просмотра всего текста
Чем более человек упрощает свою жизнь, тем проще кажутся ему всемирные законы; Одиночество, бедность, слабость перестают для него существовать. Необязательно даже понимание окружающих, поскольку в общей массе своей вокруг царят тупость и условности. Каждый должен постараться заняться своим делом, стать тем, кем он рождён быть.

Ещё цитата из книги Л. Хьюитт, Д. Кэнфилд, М. Хансен. «Цельная жизнь".
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ключевые навыки для достижения ваших целей
Еще одна важная вещь – познание собственной души. Это бесконечный процесс. Чем
больше познаешь себя – свой образ мыслей, палитру чувств, сокровенность подлинной
цели, – тем ярче становится жизнь
Помните: за все в жизни приходится платить.
Негативные привычки влекут за собой
негативные последствия. Положительные привычки приносят вам награду.
Вы можете превратить негативные последствия в награду.
Начните менять свои привычки прямо сейчас

А из собственной головы "очень умная" мысль Жить интересно вовсе не означает жить бездумно и потакать своим слабостям. Строить интересную жизнь -это тоже труд
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием