Всем добрый вечер!
Сегодня жила по своему новому плану.
Начала практиковать первые шаги в йоге. На энергетическом и физическом уровне уже почувствовала положительные изменения. Во-первых, после занятия тело пришло в какое-то гармоничное состояние покоя. Во-вторых, снизилась боль и скованность в суставах. В-третьих, психика и эмоции успокоились и уравновесились. После Ока ощущался сильный прилив активной энергии, но при этом появлялась раздражительность и нервозность.
Но о каких-то глобальных изменениях говорить пока рано.
Прочитала про Яму и Нияму и поняла, что вся моя предыдущая работа (молитвы, Око, медитации, энергетические практики и очищения, дыхание Фролова, голодания, малоедение) помогла мне глобально изменить себя и подготовила к практике йоги.
Без этой предварительной подготовки не могло быть и речи о должном освоении йоговских движений, поз и асан, о йоговской концентрации внимания и расслаблении.
Сегодня начала пить первый курс сабельника. К вечеру усилилась скованность и боль в суставах. Так всегда бывет в начале, наступает обострение, которое проходит через пару дней.
Топанье по камешкам - это просто удовольствие. Самая приятная лечебная процедура.
Ела сегодня: немного гречки с овощами, помидор, болгарский перец, яблоки, сливы, несколько постных сушек. Пила зелёный чай с мятой и жасмином.
Завтра у меня по плану 36-часовое сухое голодание.
В связи с усилением боли в суставах от сабельника на прогулку не выходила. Ходила по квартире. Но это совсем не то. Завтра постараюсь походить на свежем воздухе.
Вот пока и все новости.
Всем счастливого настроения, постоянного движения вперёд и мира в доме и в душе!