Показать сообщение отдельно
Старый 13-09-2013, 06:36   #766

Поблагодарили 59 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Соковыжималка

Здравствуйте все!
Мне нужна шнековая соковыжималка в основном для томатов и ягод. На электрическую щас денег нет. Присматриваюсь к Lexen Healthy Juicer. Пишут, что сок из травы на ней отжимается хорошо, но сок из травы мне пока не нужен, он в перспективе, как в перспективе и "сок" из орехов. Собираюсь еще жать твердые овощи типа морквы, репы, свеклы и т.п. Но перво-наперво мне нужна такая соковыжималка, чтоб из ягод жала. То есть смородина, клубника, малина, помидоры, крыжовник. Пусть сок будет с мякотью, но без косточек и шкурок. И жмых хотелось бы сухой)
Подскажите, пожалуйста, кто пользовал ручную шнековую соковыжималку Lexen Healthy Juicer, http://maorimix.ru/ecom?page=show_pr...36&fp=flypage2 Как в ней с томатами, с ягодами? Косточки и шкурки меня интересуют. Как жмых при этом, не сильно влажный?
Заказывать буду в интернет-магазинах Москвы, на ебей идут долго, ждать до конца октября. Да и с английским у меня никак.
Мне еще импонирует, что внутри у Lexen Healthy Juicer всё из пластика, а не из металла, т.к. собираюсь еще отжимать заквашенные овощи. Квашу без соли и сахара. Там молочная кислота, и при трении овощей о металлические части, металл будет переходить в рассол-сок. Даже если металл качественный.
Кто-то писал, что ручка у этой выжималки быстро сломалась. Не хотелось бы...
Мирабилис вне форума