Ого, в нашей дружной компании пополнение !
Ланка - добро пожаловать! Рассказывай, как продвигается твое голодание. Рада буду оказать поддержку.
Tasha - как я тебя понимаю, весна, авитоминоз, слабость ужасная. У меня тоже первый день в этот раз очень вялый был, к счастью я почти весь день проспала

. Второй день тоже не сахар, к сожалению. Как ты сейчас?
Что касается дыхательной гимнастики - Я пока остановилась на Бодифлекс. Разработала его некая американская дЭвушка, за основу взяла йоговское дыхание и от себя добавила статичные упражнения. Вот ссылка -
http://www.body-flex.biz , здесь можно почитать подробно. Но я не советовала бы интенсивно начинать сейчас. Я помню, когда первый раз попробывала просто подышать, без самих упражнений, у меня жутко закружилась голова, начали неметь пальцы, было ощущение, что я час отработала интенсивную нагрузку. Но постепенно и довольно быстро втянулась, теперь это довольно легкая и приятная процедура. Еще очень важно, что эта гимнастика снимает нервное напряжение! А для меня, в последнее время, это очень актуально.
По поводу
обертываний. В принципе, эти обертывания считаются антицеллюлитными, я Слава Богу целлюлитом не страдаю, хоть здесь Бог миловал. Но они очень хорошо тонизируют кожу, делают ее эластичной и более упругой.
Есть 2 варианта:
I.
Нужно - водоросли, 1 желток, камфорное масло (10 капель), эфирные масла, полиэтиленовая пленка (бутербродная).
Покупаешь сушеные водоросли (фукус или ламинарию), перемалываешь на кофемолке.
Теперь 2-3 ст. ложки водорослей нужно залить горячей водой, примерно на 1 см. выше уровня водорослей (вообще слишком много воды не надо, а то смесь получится жидкой), и оставляешь их разбухать минут на 10.
Потом в эту смесь добавляешь
желток, хорошенько размешиваешь, потом
камфорное мало, потом
эфирные масла (3-5 капель). Я обычно добавляю или масло цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут), или иланг-иланг, или пачули. Но здесь уже можно подключить фантазию, надо только почитать про свойства масел и использовать то, что тебе больше подойдет. Кстати, масла можно смешивать (2-3 разных масла за раз, тогда нужно брать по 2-3 капли каждого).
Затем наносишь получившуюся смесь на область бедер, ягодицы, живот, оборачиваешься полиэтиленовой пленкой, надеваешь самые ненужные штаны, ложишься под обеяло и лежишь примерно час. Потом все смываешь и наносишь крем или масло, ну это уже на твое усмотрение.
II.
Берешь все тоже самое, только добавляешь 2-3 ложки порошкообразной глины (любой - белой, голубой, черной).
Я больше предпочитаю 2 вариант. Эта смесь лучше распределяется и держится на коже. Глина сама по себе отличное косметическое средство, а в смеси с таким компонентами становится еще эффективней.
Русская душа - держусь изо всех сил. Целый день сегодня ходила как вареная. Вечером немного полегчало, и я собралась и героически отпахала час в спортивном зале.
Помимо вялости весь день чувствовала ломоту во всем теле. Вот это было уже совсем новое ощущение, я с температурой под 40 никогда ничего подобного не ощущала. Особенно сильно ломило ноги в коленках, кричать хотелось. Все перетерпела, молодец я!
Русская душа, я так за тебя рада, ты меня мотивируешь своим стоическим отношением к голоданию. УМНИЦА!
Вообще все мы здесь собрались - молодцы (ттт, чтоб не сзлазить).
Всем удачи, ушла спать