Цитата:
|
Сообщение от саша
Я только говорю, что внутривидовые различия у человека существуют и еще как!
|
Саша, но если мы это допускаем, то тогда мы должны допустить существование недочеловеков, тогда должны появиться «хищные» и «нехищные» народы и т.д. Выше я говорил о надписи, украшавшей немецкий концентрационный лагерь, намекая на теорию расовых превосходств, Вы же только укрепляете мои опасения касательно Вашей жизненной позиции. К сожалению, я не читал книгу "Конгитивный диссонанс" (было бы неплохо, если бы Вы приложили ее к вашему следующему высказыванию), но подобные утверждения созвучны разве что с творчеством фашиста Бориса Диденко, автора книг «Цивилизация каннибалов» и «Хищное творчество».
Цитата:
|
Сообщение от саша
"Здоровье любого человека во многом (практически полностью!) зависит от его питания. Как же необходимо питаться, чтобы быть здоровым? Ответ весьма прост: при выборе продуктов питания надо брать пример с долгожителей.
|
А вот с эти утверждением совершенно согласен, только последующие рассуждения Василия и Jsevena меня немало позабавили. На всякую ерунду типа потения по три раза ежедневно они внимание обратили, а то, что всех долгожителей объединяет умеренность - не заметили.
Именно вынужденное умеренное питание и сдержанный образ жизни позволяют долго прожить «горцам» и «чукчам». У них просто нет возможности распускать себя – их жизнь скудна, но, парадокс, именно это продлевает жизнь. Умеренность продлевает жизнь и гарантирует здоровье, неумеренность, распущенность приводит к заболеваниям. Вирусы не являются причиной ухудшения здоровья, «горный воздух», различные кумысы и другие продукты с «волшебными» свойствами не являются причинами улучшения здоровья. Только праведный образ жизни и, в первую очередь, умеренность в питании играет огромную роль в возвращении и поддержании здоровья. Других рецептов долгожительства нет, не надейтесь.
Кстати, возможно кто-то думает, что психологическими фокусами, типа самовнушения или «общения с больными органами» можно вернуть здоровье – это глупость, не более.