Показать сообщение отдельно
Старый 27-09-2013, 08:46   #520

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от раз два
Доказательства мне были необходимы восемь лет назад, когда я только начинал задавать себе вопрос о пользе/вреде мяса. Я не нашёл доказательств незаменимости мяса тогда и не вижу их сейчас. Но зато у меня есть восьмилетний опыт вегетарианства после резкого и решительного отказа от животных белков. Единственное что иногда присутствовало в моём рационе из животного белка это рыба, от которой я отказался уже по нравственным соображениям, в отличии от мяса, употребление которого считал и считаю не только совершенно бесполезным Но и вредным(!)
И как это вообще соотносится с отказом от еды? И вы далеко не веган насколько я понимаю. Вполне камильно можно себя чувствовать на протеинах из яиц и кисломолочного. Я критиковал веганство, которое даже мед и масло гхи отвергает, также как и рыбий жир. Даже оставив в пище последние три или без них будет большая разница. Вы отказались по соображениям нравственности - это ваше личное дело, но у других людей другое мировоззрение; и как я уже приводил в пример Далай Ламу, - верховный духовный лидер буддистов так и сказал что это ваше личное дело и к духовности как таковой отношения не имеет. Можно рассматривать и другие духовные традиции и ни в одной из них нет запрета на употребление животной пищи, даже в христианстве или исламе. Нет такого запрета ни у йогов, ни тем более у даосов. С этой точки зрения там более акцент на личных потребностях конкретного человека в данный момент времени для достижения максимального комфорта в настоящий момент и посему какие-либо аппеляции к теме духовного и чего-то там возвышенного не катят, потому как это просто личный выбор каждого человека исходя из его субьективного взгляда на мир. Если у вас пока нет никаких проблем после отказа от животной пищи, это не значит что этого не будет с другими, или что у вас нет никакого дисбаланса на данный момент, - часто всякого рода дисбалансы не имеют ярковыраженного проявления и остаются скрытыми от человека до поры до времени. Меня лично интересует максимально возможный баланс, отсюда у нас могут быть разные цели, потому собственно надо и это тоже учитывать. Ведь все делается не просто так, а с какой -то целью. Здесь много разных людей на форуме. Кто-то хочет дольше пожить, кто-то от болезней вылечиться, кто-то просто прочитал что все животное вредно и теперь боится есть животное, а у кого-то нравственность на первом месте. Без определения целей и средств их достижения не будет одного ответа для всех по вопросу веганства. Хотя тут вроде вообще от еды некоторые думают отказаться. У кого получилось? Или когда планируют наконец перестать есть? Давайте наконец конкретно

Цитата:
Тоже мне нашли авторитета Вы что всерьёз верите что дух человека выбираемого на этот пост, реинкарнирует из жизни в жизнь со всей своей "мудростью"? Если бы каждый Далай Лама действительно отражал в себе те свойства которые ему приписывает совершенно безвольный и приземлённый народ, то вряд ли бы Духовное Начало такого Просветлённого возвращалось бы (реинкарнировало) в этот безумный мир, разве что из чувства Высшего Сострадания, чего в принципе не наблюдается.Не стоит в своей аргументации прикрываться публичными личностями о которых Вам известно лишь искажённые данные с официальных источников.
Вы правы, о ДЛ я лично не знаю его уровень, но что - то мне сомнительно что у него нет никакого уровня реализации. Зато мне известны люди с подтвержденной реализацией и никто из них не перестал есть и не призывает отказываться от животной пищи. Мне лично ближе всего даосизм и в настоящих школах даосизма нет запрета на животную пищу и тем более нет призывов к отказу от пищи. Если такое где-то есть значит это секта. Бегите оттуда быстрее и не морочьте людям голову. В настоящих духовных школах на первом месте стоит духовная практика, вопросы питания в них могут несколько отличаться, поэтому надо следовать рекомендациям конкретно вашего наставника. Это уже другой уровень подхода к вопросу. Обычно люди руководтствуются другими критериями вроде "видовой микрофлоры" или других псевдонаучных теориях вроде того что животная пища вредна для здоровья. Пока это не доказано, а значит это лишь вопрос личной веры, а не обьективной реальности. Потому эти вопросы и надо рассматривать с точки зрения мировоззрения человека прежде всего, именно оно в основном и определяет выбор его питания. И как показывает обьективная реальность в основном все долгожители (это как некоторый показатель обьективности уровня из здоровья) употребляли животную пищу и никто из них от пищи так и отказался. Ни один веган не прожил более 100 лет. Так что даже исходя из этого у веганства нет никаких преимуществ, так же как и среди людей духовных веганов наверное нет. Или вам известны обратные примеры? В любом случае мне лично все равно что там кто-то ест, если это не даёт никаких особых преимуществ. Если вы к этому призываете (отказу от животной пищи и еды вообще), то сразу и пишите конкрeтно что с вашей точки зрения это даёт. Только не забывайте что это будет точка зрения человека конституции капха - доша. Что вы почему-то настойчиво не берете в расчёт

Цитата:
Сообщение от раз два
Любое человеческое существо будучи невежественным по своей природе с рождения, способно питаться плотью живых существ. В чём тут разумность? Но тот кто по мере взросления, преодолевает свою низшую природу и превосходит свои телесные страсти, достоин называть себя Разумным.
Хватает разного рода людей, которые через веганство лишь имитируют состояние святости. Я предлагаю вам начинать серьезно интересоваться настоящими духовными традициями, где были люди, достигавшие высшей разумности, и вы там не увидете призывов отказа от животной пищи, как я уже писал выше. По крайней мере никаких преимуществ в плане разумности это на даёт, а часто наоборот приводит к дисбалансу в здоровь телесном и психическом. Методы отказа от пищи или диеты критиковались людьми высшей реализации, это я вам точно говорю без желания с вами просто поспорить
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием