Это будет моё второе голодание длительностью около 40-ка дней. Своё первое голодание описывал год назад по ссылке ниже:
http://golodanie.su/forum/showthread...748#post695748
Опыт первого голодания мне понравился и решил установить такую традицию длительныйх ежегодичных голоданий.
Сначала подведу итоги изменений в здоровье за последний год.
После моего прошлогоднего голодания у меня практически исчезла небольшая боль в левом колене. Я тогда думал, что может быть это произошло из-за того, что я похудел на 22 кг, и поэтому из-за меньшей нагрузки на колено боль стала меньше ощущаться. Но нет, по прошествии года с момента прошлого голодания я набрал (и даже немного увеличил) такой же вес как до прошлого голодания. Но боль в колене не вернулась.
Также меня до прошлогоднего голодания начинала беспокоить увеличивающаяся тяжесть в правом подреберье. После прошлогодичного голода ощущение тяжести ушло. Сейчас, по прошествии года оно так и не вернулось.
Также исчезли и не вренулись негативные ощущения в суставах.
После прошлого голодания у меня полностью прошёл храп. К сожалению, храп начал возвращаться после того, как мой вес начал увеличиваться. Сейчас храп вернулся полностью.
Во время прошлого голода у меня перестала гноиться и нарывать десна под одним зубом. К сожалению устойчивого эффекта не произошло, десна продолжила периодически гноиться когда я вернулся к своему обычному питанию.
В конце своего прошлогоднего голодания и в течение примерно 4-х месяцев после его окончания у меня начали достаточно активно выпадать волосы. Потом это прекратилось, и сейчас у меня шевелюра такая же густая как и раньше.
Также в конце прошлого голода зубы стали чувствительными. После окончания голода повышенная чувствительность прошла. Также немного усилилось оголилённостьь пришеечного пространства у некоторых зубов и возникло что-то наподобие поверхностного кариеса. Не уверен, связано ли это с голодом или, может быть, это совпадение. У меня и раньше некоторые зубы были оголены в пришеечном отделе.
Вот в общем-то и всё. В целом у меня позитивные впечатления от прошлого голода. Поэтому решил по возможности сделать это ежегодичной традицией и вот начинаю новый голод.