Цитата:
Сообщение от Jseven
Насчет огурца и бифштекса: Есть такой очень популарный закон. Его формула написана на доске во всех кинах про ученых: Е=МС^2
энергия пропорциональна массе, скорость света - константа.
Так вот, опуская детали релятивизм все дела, это действительно так.
Нельзя создать емкий и легкий аккумулятор. В бифштексе энергии действительно больше чем в огурце.
|
давайте не подменять понятия. Энергия от сжигания на костре - это одно, энергия при расщеплении или синтезе ядер - это другая, а мы все таки речь ведем о энергии, которую человек получает при поедании продуктов.
Собственно от продуктов человеку практически ничего не достается, все идет на корм микрофлоре, а уж вот эта самая микрофлора, эти самые миллиарды бактерий как раз и вырабатывают аминокислоты и прочие вещества, которые идут в качестве источника энергии в нашем организме. НЕ ТАК ЛИ????????????
Так что уж говорить, что микрофлора сыромоноеда из одного огурца вырабатывает больше аминокислот чем микрофлора современного классического полноценнопитальщика от куска бифштекса и от продуктов его распада и гниения. (ну это если вдаваться в тонкости)
И про аккумуляторы вы неправы. Все зависит от качества. японские шестидесятые аккумуляторы раз в шесть меньше наших российских, не говоря уж про советские. И это про обычные свинцовые кислотные аккумуляторы речь, а если брать серебрянные то и речи нет.
Так вот роль качества в этом примере играет как раз микрофлора, так сказать получатель нашей еды.