Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2007, 20:20   #2
 
Аватар для mister
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 6,788 Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Худоба - признак здоровья?

Цитата:
Сообщение от Jseven
Насчет огурца и бифштекса: Есть такой очень популарный закон. Его формула написана на доске во всех кинах про ученых: Е=МС^2
энергия пропорциональна массе, скорость света - константа.
Так вот, опуская детали релятивизм все дела, это действительно так.
Нельзя создать емкий и легкий аккумулятор. В бифштексе энергии действительно больше чем в огурце.
давайте не подменять понятия. Энергия от сжигания на костре - это одно, энергия при расщеплении или синтезе ядер - это другая, а мы все таки речь ведем о энергии, которую человек получает при поедании продуктов.
Собственно от продуктов человеку практически ничего не достается, все идет на корм микрофлоре, а уж вот эта самая микрофлора, эти самые миллиарды бактерий как раз и вырабатывают аминокислоты и прочие вещества, которые идут в качестве источника энергии в нашем организме. НЕ ТАК ЛИ????????????

Так что уж говорить, что микрофлора сыромоноеда из одного огурца вырабатывает больше аминокислот чем микрофлора современного классического полноценнопитальщика от куска бифштекса и от продуктов его распада и гниения. (ну это если вдаваться в тонкости)

И про аккумуляторы вы неправы. Все зависит от качества. японские шестидесятые аккумуляторы раз в шесть меньше наших российских, не говоря уж про советские. И это про обычные свинцовые кислотные аккумуляторы речь, а если брать серебрянные то и речи нет.
Так вот роль качества в этом примере играет как раз микрофлора, так сказать получатель нашей еды.
mister вне форума   Ответить с цитированием