Показать сообщение отдельно
Старый 12-10-2013, 09:37   #10

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

Цитата:
Сообщение от petr54 Посмотреть сообщение
Следуя вашей логике, не должно существовать здоровых людей, потому как 99,99% людей дышат не по Бутейко.
И человечество должно вымереть, поскольку такое дыхание испокон веков. Однако...живы
Вы опять правы! Говорите словами самого Бутейко. Свое открытие он и называет "глубокое дыхание-болезнь цивилизации". Самое трудное в его методе это сбить стереотипы о дыхание воспитанные не одним поколением- дышите глубже. Не нормальное дыхание первопричина в 150 болезней человека, но не всех! Что касается-"испокон веков", то нельзя отвергнуть того, что человек очень много работал физически покрывая тем самым расход СО2 с лихвой. У Бутейко есть слова " можете не заниматься по методу, но работайте в поте лица не менее 3-х часов в день" Признаюсь я не могу отойти от метода, с помощью которого( в ноябре будет уже три года как я занимаюсь) избавился от хронического панкреотита, давление со 160-180/120-125 снизилось до 115-120/80-90, бывает иногда до 130, но редко. Таблетки и другую химию не принимал, только разовые потребления при экстренных вмешательствах. Пусть это будет моя иллюзия, но я ем что хочу и поджелудочная не бунтует( постепенно перехожу на вегетарианство и сыроедение), не вызываю скорую по ночам когда давление подскакивало за 200, не пугаю своих родных, хватаясь за грудь из-за взбесившейся аритмии. Пусть медленно но я чувствую процесс выздоровления! Мне хочется чтобы меня услышали и прочитали такие же бедолаги, кто знает может еще кто-нибудь пойдет моим путем и ему это поможет найти свой путь в исцелении своего тела и духа. Доктор Шилдер нашел свою область исследования и если его работы охватят еще 150 заболеваний, а может и больше, разве можно такое отрицать? Обязательно прочту по вашей ссылке, чувствуется вас информация зацепила, надеюсь и я приму.