Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Кстати, самое информативное - общаться с паталогоанатомами. Очень много зожных мифов развеивается.
Я спросила, а что сейчас самое страшное и распространенное при вскрытии. Ответили - сосуды!!!
|
Очень интересно. Жаль у меня нет знакомых паталогоанатомов. Может кому нибудь известны ещё какие нибудь "откровения"? Правда. Вопрос не праздный.
Я когда то тоже "верил" в шлаки, в их наличие, вернее в то что они существуют.)) Подобное верование усугубляло моё тогдашнее понимание тем, что я не просто допускал такую возможность а считал шлаки неизбежным следствием неправильного питания.
В какой то период времени, мне удалось достичь относительно высокой степени очистки
физического тела и я полагал что мог считать себя совершенно "чистым". Ел сырую/живую пищу, не переедал, пил только чистую воду и казалось бы откуда всяким там шлакам взяться. А, нет. Каждое утро я сплёвывал небольшое количество слизи а во время занятий спортом появлялись сопли. Застаивалась желчь и т.д.
Вобщем всё это начало меня наводить на мысли что дело тут не в еде и не только в очистной способности физического тела.
Позже мне попались на глаза строки из одной книги о том что
человек с нечистыми помыслами невольно осквернит даже самую полезную пищу, которая превратиться в слизь. Вспомнились слова Христа:
"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст...".
Вобщем, я начал копать в этом направлении и пришёл к выводу что соматика очень сильно замкнута на психику. Что человеческий жкт действительно может переварить и вывести даже старый башмак, если скушал его спокойный, открытый и гармонично уравновешенный человек. Всё это привело меня в новое для моих исследований пространство тонких тел человека - психическое(чувств/эмоций) и астральное(желаний).
Вобщем, чтобы много не рассуждать, приведу в качестве важного более чем кажется на первый взгляд вывода, анекдот:
Встречаются попа и лицо. Лицо спрашивает:
- Объясни мне, почему так?Лет нам с тобой одинаково. За мной хозяйка так ухаживает, так обо мне заботится. Кремами разными ублажает. В косметические салоны водит. Подтягивает иногда. Почему все равно морщины появляются? За тобой ведь почти не ухаживает, а ты вон какая гладкая. В чем твой секрет ?
- А мне на все нас..ть.
Здоровый пофигизм - решает большинство проблем со здоровьем. Для решения более сложных задач - к пофигизму уже нужно добавить Характер и Волю а главное суметь всё это в себе гармонично сбалансировать, где пофигизм будет нести в себе принцип мягкости и текучести при прохождении через те жизненные обстоятельства, решение которых будет требовать неоправданно большого количества жизненной силы а волевой характер позволит отстоять свою позицию, не смотря ни на что.
Вобщем, к чему я это всё?
Шлаки - продукт ума, в прямом и в переносном смысле.
Меня ещё вот что зацепило:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
без такого стремления куда-то жизнь ощущается и скучной, и сонной, и недостойной.
|
С уважением к автору дневника,
Гвоздь, я сейчас не о Вас. Я о подавляющим большинстве людей которые сталкиваются с подобными ощущениями.
Проблема в том что большинство людей просто не понимают зачем они живут? для чего они здесь? От этого непонимания, те немногие кто чувствуют в себе стремление не просто двигаться а эволюционировать, начинают придумывать себе разного рода цели, вкладывая в них смысл дарящий иллюзорную возможность питать надежду на то, что их выбор правильный а делание значимо. Остальные же, кому не хватает понимания и (как следствие) решимости действовать - банально ни к чему не стремятся, думая, мысля и действуя тем что вкладывает в их умы телевизор, газеты, общество, близкие, условия среды их обитания и т.д.. А ведь по большому счёту, такие люди и не живут вовсе, составляя в своём количестве серую массу.
И я думаю, что дело тут в том, что мы выбираем себе не те цели а главное, их часто выбирают за нас. Отсюда и разочарование.
Вот к примеру многие стремятся к долголетию и здоровью. А зачем? Для того, чтобы вести долгую никчемную жизнь в здоровом теле(?) Вряд ли природа это допустит.

Люди бегут, бегут, бегут а когда добегают до цели, понимают бежали не в ту сторону. И хорошо если есть время развернуться и побежать обратно... Вот только куда?
"Жизнь игра, живи играючи!" - всем знакомо? Думаю для
Василия это единственная и главная заповедь и я её понимаю так:
Никому никуда бежать не надо. Бежит сама Жизнь. Человек может либо сопротивляться ей, либо играть с ней. Третьего не дано ибо при всём желании, никто не сможет занять абсолютно пассивную позицию. Потому что это невозможно. ( полная пассивность - обратная сторона того же активного сопротивления жизненному потоку).
Солнце восходит каждое утро, цветы, деревья, птицы, звери пробуждаются и все начинают заниматься своими текущими
делами. И человеческое существо в этом не исключение. Разница лишь в том что homo sapiens часто выбирает чувствовать себя при этом больным и несчастным. Вот и получается что "горе - от ума".
Тем ни менее многим, не смотря ни на что, хочется продолжать играть "большую" роль на маленькой сцене своей жизни, опуская в этом (часто необъяснимом) стремлении, уже имеющиеся достоинства и преимущества.