Цитата:
Сообщение от kukunja
Не скажи-это целая жизненная позиция. Не нуждатьсяв тряпках и еде - это значит не нуждаться в государстве и быть по истине свободным. А то что на пути таких личностей попадаются люди системы, да и сама система, которой удобно, что бы человек от нее (системы) зависел и всячески пресекают это дело, раскачивающее их устои, и это самая главная проблема.
|
у меня другое отношение к этому вопросу. социум человек носит в себе в своем сознании. не имеет значения внешний облик и какие-то элементы видимости отличия от социума, если человек все также привязан к социуму в сознании. у человека есть так сказать микрофлора сознания. и если человек чист на обоих уровнях то это и будет его отличать от социума, а не внешний антураж в виде бороды и голого торса на морозе. чтобы преобразовать себя на обеих уровнях человеку нужна система, которая задействует оба, а у Иванова была лишь закалка через тренировку организма. это неплохо само по себе, но и не сильно хорошо. для меня это просто трата времени и сил на второстепенные вещи. рессурсы организма не вечны. а времени у нас не так много. человек цепляется за социум, религию, фиолос. учения, секты, матер. ценности в надежде что ему это даст опору в преходящей у уходящей по сути природе Бытия, потому что ощущает что его конец неминуем. вопрос лишь в том как правильно распорядится своим временем. я думаю это именно то что ищут люди здесь. отсюда и поиски в системах малоедения и неедения. человек подсознательно ищет выход из мира страданий, это действует на уровне врожденного инстинкта. но вопрос питания сам по себе не решает этого. правильным питанием можно воздействовать лишь частично на тело и сознание. Иванов был в поисках ситемы, но не нашёл ключа. печально