|
А по - моему , тема нужная и интересная - для моральной стойкости, для поддержания других, для сравнения собственного опыта и ошибок (или достижений) с другими...
Я голодаю по нескольку дней сравнительно недавно - всего 2 года.
Действительно , каждый раз непохож на предыдущий. Иногда у меня это было запланировано(я люблю голодать в Посты), иногда - спонтанно, организм просто требовал, но тогда так же спонтанно и выходила из голода...каюсь, зачастую с ошибками...не могла жор перебороть, за что и страдала постоянно.
В мой первый "длинный"(30 дней) голод долго не могла перебороть чувство голода - где-то около 2-х недель! Были постоянные соблазны, от которых я мужественно отлынивала. Но однажды, когда дети приволокли в дом кучу так мной обожаемых устриц с креветками и начали с папиком уплетать всё это , то я, запёршись в комнате наедине с любимым Компом, тихонечко так себе скулила-плакала от жалости к себе...о чём сейчас вспоминаю со снисходительной улыбкой...Но это было.
Сейчас вот сижу снова на очередном голоде, очень ждала его, настрой - 100% и даже больше, вошла легко, первый криз тоже прошёл сравнительно легко, посмотрим, как переживу второй.
Думаю, что даже не совсем удавшееся с моральной точки зрения голодание приносит положительный для организма результат. И ни в коей мере нельзя отступать, мотивируя -" а вот в прошлый раз мне было таааак плохо..."