Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Ха, я даже не знала, что это называется сыроедение! Только потом в сети прочитала. Какой же вы все-таки невнимательный... Вы читаете что я пишу? Но спасибо за подтверждение - а то мне все "ты хилая, ты слабая". Я конечно не сильная как лошадь, но у меня прекрасная выносливость. Видимо сырая, холодная пища и жидкости - моя ахиллесова пята. Я так и поняла, что у меня там все перепуталось из-за разбалансировки, я просто улетела. Тощим, мерзлячим и излишне мечтательным, тем более женского пола, голодать точно не стоит. Тем более мечтать о жизни без еды.  ))))
Я решила так - если буду опять разгружаться, а этот момент рано или поздно наступит - то только на горячем бульоне и молочной сыворотке.
|
Сырое и холодное - это "инь". Увлечение такими продуктами приводит к дисбалансу инь - ян в организме. У тебя недостаток ян при избытке инь, потому тебе нужны продукты типа ян по энергетике. Еще травы разные могут помочь. Они поднимают энергию ян-цзин. Все что я писал относительно питания касалось прежде всего тех кто поднимает эту энергетику посредством йоги или цигун. Иначе дисбаланса не миновать. Сами по себе упражнения могут сильно поднимать энергетику и устанавливать баланс инь - ян.
Это Газ тут пишет про свои "субперсональности" с диетой на яблоках и брюкве, но у него все в кучу перемешалось, психология и медицина, объяснить он ничего не может. Вот таких советов желательно меньше слушать, а изучать надо достоверные источники вроде хатха - йога прадипика, книги по аюрведе известных авторов и по китайской медицине. Там многие симптомы хорошо изложены и что делать написано. Обычно люди в сети находят на форумах разные советы "оздоровления", слушают гуру вроде Газа и "оздоравливаются" по полной программе. Ну благо опыт они получают и потом начинают изучать более серьезные вещи, если голова на плечах есть