|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Квадрочка, спасибо! Я сама борюсь пока с этой напастью, но уже научилась брать ее под контроль.
Вообще, кандидоз - недооценнено опасная штука. По теории Тулио Симончини, рак - и есть кандидоз, который вышел из под контроля. Это доказывает и наш опыт.
Мне помогли только следующие стратегии. По многим параметрам они отвечают принципам того традиционного стиля питания, которого я и придерживаюсь. О нем я начну рассказывать в подробностях, как только выдастся минутка..
1) Полное и строгое исключение простых сахаров ( рафинированный сахар, мед, фрукты). Я изредка позволяю себе ложечку меда или пол-фруктика. Кандида питается сахарами.
2) Сведение ВСЕХ углеводов к минимуму. Не более 50 граммов в день. Все углеводы в итоге обращаются в сахара. Я иногда ем меньше, иногда больше - как попросит организм, но всегда немного.
3) Не увлекаться чрезмерно протеинами - в избытке они тоже обращаются в глюкозу.
4) Бо'льшая часть калорий должна идти от животных жиров.
5) Активное, ежедневное употребление пробиотиков, восстанавливающих нормальную флору ( разные ферментированные продукты и препараты терапевтического класса с бифидобактериями). - ОШИБКА! см. сообщение 24.
6) Не мыться мылом, особенно интимные места. Я моюсь только водой. Для закисления - споласкивать или раствором яблочного уксуса или мочой.
7) Нерафинированное кокосовое масло - вовнутрь и снаружи. Я называю это "кокосовый массаж" - использовать как лубрикант для секса. Это масло обладает антибактериальными свойствами, плюс, навсякий случай предохраняет от того, что осталось у мужа. От кандидоза должна лечиться вся семья, даже если анализы показывают, что у него ничего нет. Эта тварь может притаиваться и не выдавать себя.
8) следить за регулярностью стула. Все это дело находится прямо через стенку, и если находится там долго, то благотворно влияет на инфекцию.
Последний раз редактировалось Pti4ka; 30-10-2013 в 23:01..
|