Показать сообщение отдельно
Старый 14-11-2013, 12:37   #296

Поблагодарили 20,697 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: С улыбкой об очень серьёзном!

На днях вздохнула свободно после десяти лет внутреннего напряжения от встречи с одной дамой. Вначале с моей стороны была симпатия,затем чем больше узнавала её образ жизни,тем более зрело недовольство ею. Наконец один её поступок (в общем то безобидный) послужил причиной моего разрыва с ней.Разорвала и разорвала,чего цыклиться? Но у нас общие друзья. Годы бежали,а я всё не могла через себя переступить.Вначале как бы гордилась своей непримиримостью,но постепенно начала понимать,что это не делает мне чести,что это вовсе не показатель сильного характера, а скорее не умение справиться со своими комплексами. Дама несколько раз давала понять,что хочет мира,но . . . В последний месяц решила -приглашу в гости. Что тут началось в душе. Полезли не только обиды на эту даму, а вообще глубоко спрятанные обиды,которые я всегда старалась забыть,под видом-простила. Я как бы со стороны увидела,как много тяжёлого груза обид я тащу. Это произошло как раз накануне визита. Но решение проработать этот комплекс было твёрдое. Ещё подумала:"Смогу ли я быть естественной при встрече?"Встреча прошла на "ура". А на другой день я даже ни разу не вспомнила свои основные обиды,они ушли,не царапали больше душу, исчез страх обсуждать эти события с кем то. И тут я поняла:"Вот что значит простить!!!Оказывается я никогда никого по настоящему в жизни не прощала." Вы знаете как теперь легко. А ведь некоторые обиды я тащила с детства и с юности.Спросите "Откуда такая "продвинутость?" Отвечу. Anyk99 подтолкнул на путь говорения себе правды и анализа осознанного.
Жаль путь этот у меня медленный Очень уж много хлама накопила за жизнь, а расставаться с ним жалко было .
Хочу добавить как я понимаю прощение сейчас.Простить это не значит сменить свою оценку событию, а это просто разрешить ему(событию) быть независимо от моей оценки. В то время это событие для меня что то значило,но сейчас обсолютно глупо обижаться,как на прошлогодний снег.

Последний раз редактировалось Нэлли; 14-11-2013 в 13:55..
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием