Показать сообщение отдельно
Старый 16-03-2006, 09:38   #55

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
День 8

Настроение - отличное, самочувствие прекрасное. Вес - 66,200 ; давление - 115/76, пульс - 92 (опять зашкаливает). Гимнастику сделала, к вечеру собираюсь сделать обертывание, нравится мне эта процедура - и не утруждаешься особенно, и эффект восхитительный. Рекомендую всем .

Tashechka - да я была бы рада рассказывать подробно об ощущениях, но видимо организм адаптировался, состояние номализовалось, и рассказывать особенно нечего. Об изменениях в весе и давлении с пульсом (т.е. об объективных показателях ) пишу. Голода не испытываю. Слабость небольшая бывает, но быстро проходит, я ее даже и не замечаю. Если так будет и дальше продолжаться - вообще отлично. А потом, что еще хорошо - солнышко выглянуло, весной запахло и на душе веселей стало, оптимизм разливается по всему моему сознанию .
Даааа, вот еще одна очень важная вещь - уже, наверное, с 6 дня нервозность пропала полностью. Теперь внутреннее спокойствие доминирует над всеми другими эмоциями. Такое состояние бывает пожалуй только во время голода, может сохраняться и после, если правильно выходить и правильно питаться. Но потом оно постепенно утрачивается. Я считаю, что пока есть возможность надо получать удовольствие и от процесса голодания, и от нашей многогранной жизни.

Ланочка - вот видишь, тебе уже намного лучше стало. Скоро от призрака плохого настроения не останется и следа, а взамен появится ощущение легкости и позитивности всего происходящего. Всего несколько дней прошло и уже появилось умиротворение. Дальше будет еще лучше и спокойнее на душе. Молодец, что все выдержала! Я с самого начала верила в твои силы!!!!

Василий - читаю Ваши сообщения и на ум приходит крылатая фраза: "Без ложки с дегтем бочка с медом не полная" . Ну люблю я иронизировать!
По поводу объективности, субъективности и относительности - давайте Василий не будет смешивать "сладкое и горькое".
Я в своем посте рассматривала "объективность" не как философскую категорию, а как медицинскую. Во всех описательных науках существует категория "объективности", т.к. существуют объективные физиологические показатели и объективные методики изучения изменений в организме в тех или иных условиях.
"Мокрое голодание" изучено очень прилично, описаны и соматические реакции организма, и ожидаемые психологические реакции, и физиологические процессы, протекающие в организме на разных стадиях данного вида голодания.
"Сухое голодание" так подробно никто не изучал. Объективная картина течения этого, с позволения сказать, "процесса" не выяснена, не изучались реакции, позитивные и негативные изменения в организме не выяснены.
И тут возникает вопрос - зачем я буду советовать человеку (я имею ввиду "Русскую душу") переходить на сухое голодание, если толком никто не ответит каким образом это голодание повлиет на ее организм, на обменные процессы, на сердечно-сосудистую деятельность, и каких побочных эффектов можно ожидать. Нужно не забывать еще одном ОЧЕНЬ важном моменте - Русская душа намерена голодать не неделю - две, а весь великий пост. А при такой длительности голодания экспериментировать над своим организмом при помощи "сухого голадания" будет просто опасно!
Так, что Василий, давайте оставим диалектику, а будем стараться более объективно смотреть на наш "Абсолютно относительный" мир . Желаю удачи!
Артемида вне форума   Ответить с цитированием