Цитата:
Сообщение от Sun-Moon
В Шримад Бхагаватам читаем. http://prabhupada.com.ua/SB/6/6_04.html
В природе устроено так, что плоды и цветы служат пищей насекомым и птицам. Трава и другие существа, у которых нет ног, предназначены в пищу четвероногим: буйволам, коровам и т.д. Копытные животные - пища для тигров и всех, кто имеет когти; олени, козы и некоторые другие четвероногие, а также зерно, служат пищей человеку.
КОММЕНТАРИЙ основателя течения почитателей Кришны: По законам природы, то есть по замыслу Верховной Личности Бога, одни существа служат пищей другим. Двипадам ча чатуш-падах: в пищу человеку (дви-падам) предназначены четвероногие животные (чатуш-падах) и злаки. Под «четвероногими» подразумеваются олени, козы и некоторые другие животные, но не коровы, которых нужно всемерно оберегать.
|
Не знаю что и сказать в свое оправдание,я читал именно книги,настоящие книги,помню Бхагават Гита зеленая такая была,не приповню что встречал что то подобное о чем в инэте пишут,хотя возможно и пропустил как то,но в таком случае если там есть такие строки какие ты привел,то получается очень большое противоречие,сам посуди по замыслу божьему одни другим идут в пищу,как ты там писал козы...человеку,а в других местах написано,что есть мясо животных это великий грех,что едят только низшие и т.д. и что те кто ест животных их ждет такая же участь,то есть получается сначала Всевышний говорит,что эти животные вам в пищу,а потом за это же и наказывает,хорошо я эти книги выкинул.