Цитата:
Сообщение от Sun-Moon
С точки зрения ТКМ мясо имеет
теплую янскую энергетику и рекомендовано почти всем людям,
так как у них в основном перекос в сторону "инь".
|
"Какая же пища обладает должным запасом энергии?
Вот список продуктов, из которого можно понять, какая пища наполнена энергией ян, а какая инь.
Ян — рис, пшено, пшеница, гречиха, креветки, омары, сардины, сельдь, лосось
и другая рыба с розовым мясом, икра рыб, редис, репа, лук, петрушка,
укроп, морковь, утка, индюк, куропатка, брынза, каштаны, яблоки, соль.
Инь — кукуруза, рожь, ячмень, овес, устрицы, карп, угорь, рак, форель,
щука, тунец, камбала, баклажаны, помидоры, картофель, стручковый перец,
бобы, огурцы, кабачок, грибы, свекла, чеснок, капуста,
свинина, телятина,
говядина, баранина, цыпленок, кефир, сметана, творог, масло, молоко, сыр,
ананас, апельсин, банан, лимон, груша, виноград, орехи, арбуз, слива,
мед, сахар, жиры, кофе, вина, пиво, газированная вода."
(
Кацудзо Ниши - Энергетическое питание: макробиотика)
"Продукты Ян
Баранина, индюшатина, дичь.
Рыба — судак, сельдь, карп. Кальмары.
Фрукты: яблоки.
Ягоды: шелковица, клубника.
Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница.
Овощи — лук, морковь, редис, тыква.
Зелень — петрушка, укроп.
И самые сильные, с пятью звездочками,
Ян-продукты — это оплодотворенные яйца, морская соль
(совершенно отличается от обычной наличием йода и химической формулой),
зеленый чай (чай обычный, снятый с куста и высушенный,
без прожарки с выделением кофеина — вот и все отличие).
Травы ЯН
Ромашка, шалфей, полынь, чабрец.
Рак. Самая инистая болезнь. Плюс-ткань. Опухоль, которая иногда растет с потрясающей скоростью."
(Сергей Соболенко.Рецепт от безумия.)
ПРОДУКТЫ ИНЬ-ЯН
(по книге ЧОМа "Методическое пособие: Красная жара") .
Нужно заметить, что не существует абсолютных Инь или Ян продуктов.
В каждом из них присутствует и то, и другое качество одновременно.
Злаки:
(много Инь, мало Ян) кукуруза > рожь > ячмень > овес > рис >Инь-Ян< пшено < гречиха (мало Инь, много Ян).
Овощи:
(много Инь, мало Ян) баклажаны > помидоры > картофель > стручковый перец > бобы > фасоль (исключение "азуки") > огурцы > спаржа > щавель > артишок > кабачки > зеленый горошек > свекла > сельдерей > чеснок > красная капуста > чечевица > одуванчик >Инь-Ян< лук-катук < капуста курчавая < лук порей < редис < репа < лук репчатый < петрушка < круглая тыква < морковь < кресс-салат < репейник < корень одуванчика < жареные зерна круглой тыквы (мало Инь, много Ян).
Животная пища:
(много Инь, мало Ян) крабы > раки > белая рыба >Инь-Ян< креветки < красная рыба < яйца (мало Инь, много Ян).
Молоко, молочные продукты:
(много Инь, мало Ян) кефир > простокваша > плавленые сырки > сметана > творожные сырки > маргарин > масло > молоко > швейцарский сыр > голландский сыр >Инь-Ян< сыр рокфор > овечья брынза (мало Инь, много Ян).
Фрукты, орехи:
(много Инь, мало Ян) ананасы > манго > апельсины > бананы > финики > лимоны > груши > виноград > персики > дыни > чернослив > миндаль > земляной орех > арбузы > сливы > лесные орехи > маслины зеленые > маслины черные >Инь-Ян< клубника < шелковица < каштаны < яблоки (мало Инь, много Ян).
Напитки:
(много Инь, мало Ян) кофе > кока-кола > фруктовые соки > сладкие напитки > шампанское вино > пиво > чай > газированная минеральная вода > негазированная минеральная вода > вода > отвар мяты > отвар тимьяна >Инь-Ян< липовый отвар (мало Инь, много Ян).
Специи:
(много Инь, мало Ян) имбирь > красный перец > стручковый перец > лимон > уксус > горчица > гвоздика > ваниль > лавровый лист > чеснок > анис > тмин > мускат > лук зубчатый > эстрагон >Инь-Ян< розмарин < тимьян < лук репчатый < петрушка < шалфей < хрен < шафран <дикий цикорий < горечавка < морская нерафинированная соль (мало Инь, много Ян).
Прочие продукты:
(много Инь, мало Ян) мед > сахар белый > сахар неочищенный > патока > жир животного происхождения > маргарин > сливочное масло > подсолнечное масло > масло сурепки > Инь=Ян.
Соотношение Инь-Ян не раз и навсегда установленная данность,
даже в одном и том же продукте.
Поэтому надо учиться определять пищу не по таблицам и не формально,
а научиться чувствовать, что мы едим.
Соотношение Инь-Ян можно изменить с помощью кулинарной обработки и способа еды.
Отсюда важность условий приготовления того или иного блюда.
И даже того, как держаться за столом.