Цитата:
Сообщение от qaz
Интересно чем ты в бытность молодым и хаотичным крапиву жал в СССР.
|
А ничего, кроме тогдашней "журавинки" не было толком... Визжала она при работе оглушительно, но жала прилично.
Конечн, с крапивы сока куда меньше, чем с морковки, но крапивного и стакана в день уже прилично, а двух - выше крыши для сильнейшей активизации внутренних ремонтов.
Ну да... Мешком таскать крапиву приходилось, а не пакетиками. Но как-то не напряжно всё.
Зато картошка и морковка в те "нищие и закрытые от внешнего рынка" времена не отравляла, а кормила и чистила.
Да и "закрытость рынка" скорее раздута. Сам вспомни... На уличных прилавках не валялось, но при желании не было того импорта, что добыть было трудно.
Просто много ли надо в питании, если оно живое и не нахимиченное?
Да и
дёшево было не по себестоимости, а по цене. А сейчас ровно наоборот.

А всё тупая жадность. Возвращающаяся коллективным бумерангом в тупой, жадный лоб.

Про алоэ особо ничего не скажу. Мало знаю.
Разве что про разницу мелкого, горького из цветочных горшков севера, и здоровенных "деревьев" юга, не имеющих никакой горечи...
Тем горьким, довольно было брызгать соком в нос, чтобы любой насморк пробило.
А из "деревьев" сок как желе и бесвкусный абсолютно. Как и безвредный... а может и бесполезный.

Его с виноградным чуток смешать, или с манго - круто от жажды помогает, от жары опять же... да и вкусно получается. (Этих дерев-кустов вокруг много растёт).
Ну... суккуленты все - прекрасное послеожоговое средство. И ранозаживляющее.
Что Алоэ, что Колонхоэ... (как они правильно пишутся-то?

а... без разницы...)
Ими классно кожу смазывать девушкам - у жены от местной воды из водопровода шкура чуть не облазит, а этим алоэм гигантским смажет - всё в норме.
У меня шкура дубовая - по ней судить бестолку... Но только начав терять зрение, я сообразил, что неча эту воду в глаза при умывании лить... Жуткая водичка...

Может алоэ это в глаза закапывать вместо умывания? Чай, не арбуз - мухи потом липнуть не станут...
В общем, то явно разные сорта Алоэ. Зато Колонхое тут такое же, как и в Москве в цветочных горшках. И тоже насморк вышибает. Правда обчихаешься, как и от "горького мелкого алоэ". Может чихом и прошибает?

Шучу... Фитонцидов там в обоих по описаниям... полно. И никакие паразиты и мухи никого из этих суккулентов не жрут.
А вот про отбивание аппетита, ты удивил... Я не пробовал. И на ум не приходят причины, кроме той горечи, а её химию я не знаю. Кроме просто любопытства не было причин узнавать.