Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2013, 11:18   #441

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Интересная тема: чистоедение.
Случилось так что и я вплотную подошёл к этому вопросу.
Недавно провёл очередное трёх недельное голодание на воде. Первая неделя выхода была на морковном соке и самочувствие было отличным. Потом питание стремительно начало увеличиваться в своем разнообразии. Среди основных продуктов были: морковь (в основном сок), свекла на пару, печённый картофель, авокадо, сладкая тыква, яблоки. На третьей неделе уже понесло на вредности. В небольших(!) количествах употреблял плов, лук, чеснок, домашняя выпечка и домашний майонез.
Вобщем к концу третьей недели моё состояние резко ухудшилось. Совпало это и с закупкой новой партии моркови и свеклы но думаю на фоне вышеприведённых продуктов, они здесь ни при чём.
Расстроился весь процесс пищеварения, по телу пошла сыпь а местами нечто напоминающее фурункулы, общая вялость и резкий упадок сил. Кожа рук стала сухой и шелушашчейся, под глазами тёмные круги.
Была применена серия мероприятий по полной очистке жкт, значительное уменьшение пищевой нагрузки, имеющий место ещё и ввиду объёма употребляемых продуктов. Вобщем не сладко.
Сейчас ситуация более или менее стабилизировалась. Сыпь начала уходить, внутренний настрой воспрял, восстановилась регулярность стула (хотя и клизмами не брезгую).

Делать разбор полётов на тему "что стало причиной такой интоксикации" смысла не вижу - слишком много всего было сделано неправильно.
Проще просто переступить через этот опыт, сделать соответствующие выводы и двигаться дальше.
Светлана, Ваша тема про Тогоева - как луч света. Спасибо.
Сейчас планирую по горячим следам сделать СГ (срок? сколько получиться). Личного опыта СГ увы нет но есть значительный опыт коротких и длинных голоданий на воде.

ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос который меня сейчас беспокоит это: ЧТО КУШАТЬ после сг, вообще? Чистых продуктов действительно ничтожно мало. К тому же разные продукты имеют и разную степень нахимичености. Интересно есть ли такие что вообще не впитывают химии и остаются относительно чистыми а следовательно более пригодными к употреблению?

С учётом текущего времени года для себя составил следующий набор продуктов (чем выше категория тем чаще планируется употреблять продукт):

Нажмите тут для просмотра всего текста
1 категория
чёрная редька
сладкая тыква
яблоки
морковный сок
имбирь
калина
клюква
капуста белокочанная/морская(сушёная)

2 категория

свекла (на пару)
печённый картофель
финики
чернослив
молотый кунжут и семена льна (в качестве добавки)
шрот расторопши

Буду благодарен если Вы или кто нибудь из читателей вашей темы дополнит/исключит в этом списке продукты по одному-единственному критерию - их относительная устойчивость к химии и пригодность к употреблению.

Спасибо.

P.S. Тема "чистодумания" - не менее важна на пути к здоровью и также требует более вдумчивого отношения ибо "не хлебом единым ...".