Цитата:
Сообщение от ksyurr
будвиг ставила на протяжении полувека тяжелобольным, тем, кто уже даже есть не мог и помогало... в олифу не превращалось))
|
Может все таки превращалось...)))
Льняное масло относится к быстровысыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает») с образованием прочной прозрачной пленки. Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Из льняного масла приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы.
Цитата:
Сообщение от naum
Из своего.
Знакомый, много лет принимал льняное масло, именно надеясь уберечься от аденомы предстательной, но увы - закончилось именно ей. Вот тогда я первый раз и призадумался...
Одним словом лён я уже не ем, а жена ест.
|
Знакомый сам выжимал масло из семян льна непосредственно перед употреблением?
Цитата:
Льняное масло. Проблема в том, что льняное масло быстро окисляется в присутствии кислорода - после того, как бутыль открыта (льняное масло продается запечатанным в бутыли с азотом вместо воздуха [т.е. в бутыли масло, а сверху немного воздуха - так вот в бутыли льняного масла сверху - азот]) масло портится буквально за несколько дней даже в морозилке. Поэтому, вероятно, лучший вариант - добыв семена льна, выжимать масло самому, непосредственно перед употреблением.
|