Цитата:
Сообщение от Subul
Я лишь считаю правильным тот выход, который рекомендуют "отцы основатели". Они считают, что любой голод, начиная с пятидневного, предполагает выход, равный количеству дней голода. Может это и не верно, но я стараюсь придерживаться, но конечно каждый делает свой выбор сам. Может быть мы действительно настолько разные))))
|
Согласна с Наташей, что "отцом-основателем" в данном случае является по большей части Столешников. Лично меня в тех его работах, с которыми я ознакомилась, коробит явственно прослеживающаяся претензия на роль гуру. А с практической точки зрения не нравится неприспособленность его схемы выхода к реальным условиям жизни (это ж сколько времени нужно на одно давление соков?!). Но это, конечно, мое субъективное мнение.
Мой опыт также показывает, что выход меньше срока голода не влечет никаких ужасных последствий. Более того, выскажу крамольную мысль, что правильный длительный выход также не гаранитирует ни отсутствия отеков, ни более быстрого запуска ЖКТ, ни менее быстрого набора веса после голода.
А "отцов-основателей" тоже понять можно. Они ведь пишут свои книги для широкой аудитории, поэтому считают себя обязанными предупредить обо всех возможных негативных последствиях (как в инструкции к лекарству положено включать побочник, даже если он проявился у одного на несколько тысяч принимающих это лекарство) и призвать людей к максимальной осторожности. А то мало ли кто чего выкинет)))