Цитата:
Сообщение от sabbath
Ошибка Болотова в том, что его т.н. закисляющие средства работают только при ПОНИЖЕННОЙ желудочной секреции. При нормальной, и тем более, повышенной секреции все эти кислотные смеси не просто не нужны, но могут и навредить. Во-первых, не для всякой пищи нужна кислота в таких диких объёмах - чем беднее пища белком, тем меньше кислоты нужно для её обработки в желудке. Наибольшее количество к-ты нужно для обработки животного белка, а вот для обработки большинства овощей и фруктов кислота вообще праткически не нужна. Во-вторых, поджелудочная вырабатывает бикарбонаты в количествах, соответствующих выделенной соляной кислоте, и если вы приняли еще дополнительные кислые напитки, нейтрализации этой дополнительной к-ты не произойдёт, т.е. в кишечнике по причине избыточной кислотности пищеварение будет некачественным, со всеми вытекающими.
|
Я понимаю так цель Болотовских квасов и ферментов: Стимуляция поджелудочного сока. Но это не только для необходимого пищеварения, а для всасывания Cl, как дезинфектора,- в кровь. И всасывается обратно в кровь 99% поджелудочного сока и он , желудочный сок гуляет по всему телу, расщепляет поврежденные, умершие клетки. Но не трогает собственные молодые клетки....
А клетки долго не живут:
почечные клетки – живут 6 минут,
клетки крови – трое суток,
половые клетки – 10 суток,
кожи – 6 месяцев,
хрящи – до 1 года.
Так пишет Болотов...
В сутки у нас умирает 600 грамм клеток (полкило мяса мертвого). Его надо растворить – это может сделать только желудочный сок. А он берется из пищи, кот. и состоит из кислот плюс аминокислот.
Поэтому аминокислоты нужны и их много не бывает... Такая версия Болотова.
Но это вызывает протест оффициалов...