Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2013, 04:54   #449

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Итак, я ем в течение часа четырежды в день. И еще утром пью травяной чай с медом минут 20. Могу и среди дня травяной чай с медом попить, если придут гости – с ними за компанию.

Так что, выходит, я получаю очень много удовольствия от еды, гораздо больше тех, кто торопливо глотает на ходу за 10 минут калорийный обед.

Подробности.

Встаю примерно в 5 утра. Пью воду, слушаю с компа какие-нибудь передачи, лежу в постели. Делаю упражнения для лица и шеи.

Часов в 7 пью травяной чай, с ним уходит три чайных ложки меда (капаю в мед немного лимона – мед становится очень вкусным).

Еда у меня каждые три часа. В 9, 12, 15 и 18. С каждым приемом пищи – обязательно немного жира, граммов 10 по рекомендациям знатоков – чтобы желчь не застаивалась.

Ем так: сначала фрукты (объем примерно как манго), потом, через 10-15 минут, салат: половинка авокадо (там как раз 10-15 граммов жира), зелень, половинка помидора, красный перец и мексиканские радости – камотэ и чайотэ.

Эта еда не надоедает, ведь я не объедаюсь, жую очень медленно.

Вдобавок к салату – дважды в день – белок: или яйцо, или вареный зеленый горох стручковый или фасоль стручковая – тут их продают на рынке.

Иногда – в холодные дни – супчик овощной с ложкой сливок.

Надо бы еще и гречку иногда есть, для полноты микроэлементов и витаминов – но здесь ее нет, а рис шлифованный ее не заменит. Решила вместо гречки съедать еще один вареный желток яйца.

Полезнее, конечно, сырой желток, я обдумаю и напишу, как его можно употреблять вксусно и безопасно. В сыром желтке, пишут знатоки, есть почти все питательные вещества, необходимые человеку.

Днем и вечером тоже пью воду.

Итого в день примерно тысяча килокалорий (или чуть больше).

Голода практически не испытываю. Если иду в дальний путь – беру с собой воду, можно взять и два банана; это примерно по калориям – один мой прием пищи.

Если иногда я перебираю с объемом пищи (бывает, что вместо половинки авокадо стрескаю целый плод) – это все равно в рамках малоедения, так что нестрашно.

Самочувствие отличное, энергии хватает. Стимуляторов (кофе, чая и шоколада) не хочется. А это для меня – главный показатель высокого уровня энергии.

(продолжение будет)
Светлана Ермакова вне форума