Показать сообщение отдельно
Старый 29-12-2013, 19:00   #128

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Дневник Брата

Цитата:
Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
Брат, серебро нормально идет? У меня началась реакция как на отравление йодированной солью: симптомы ОРЗ и льющаяся из носа прозрачная слизь...Принимала по 1 ст л натощак производства НПО Звезда (СПб). Прекратила прием.
Я пропил серебро 6 дней и прекратил, т.к. стало ясно что кризис миновал и фурункул заживает. Никакого влияния серебра не заметил абсолютно!

Спасибо всем огромное за участие, советы, за то что уделили мне время и особенно спасибо anyk99 ! Фурункул почти полностью прошел. Казалось бы совсем незначительная, несерьезная проблемка, на которую я не обращал внимание принесла столько хлопот, чего я совсем не ожидал.

Завтра мне исполняется 32 и я хотел бы обратиться ко всем, кто с этим сталкивался, знает что-то или может что-то посоветовать с вопросом посерьезнее. Проблем со здоровьем много, большой запутанный клубок, но эта стоит сейчас наиболее остро, и самое главное если с другими я научился как-то бороться и влиять на них, то с этой я пока не знаю что делать.

12 лет назад я получил черепно-мозговую травму - ушиб мозга. Соседи по палате с похожими диагнозами оставались дураками, но мне слава Богу было полегче, провалялся месяц в больнице, томография выявила гематому в мозгу которая останется на всю жизнь, было двоение в глазах, которое потом прошло и т.д. но дураком не стал. Врачи сказали что рано или поздно это аукнется, что будут проблемы, наложили много запретов - то нельзя, это нельзя, в общем как обычно - не жить и пить постоянно ноотропные таблетки. Я поначалу таблетки принимал, а потом бросил и на все их ограничения забил - иначе ни работать ни жить невозможно. Потом еще раз мозг смотрели на томографии, она оказалась без изменений и делали энцефалографию - показала что деятельность мозга нарушена.

Один из неврологов высказал противоположное мнение - что гематома(фиброзно-кистозные изменения) у меня в мозгу - это не последствия этой травмы, а последствия родовой травмы. Сейчас этого уже не определишь, но все железы внутренней секреции у меня по размерам значительно меньше нормы, а их ростом рулит мозг, поэтому если имела место быть родовая травма и повреждение мозга логично что деятельность организма пошла вразнос и он сформировался неправильно. Теперь не проверишь.

Это была предыстория. Что на данный момент. В последнее время стало периодически темнеть в одном глазу, появились мушки перед глазами - пошел к окулисту выявил катаракту, диструкцию стекловидного тела, ассигматизм,миопию и т.д.. Раньше зрение у меня было идеальное, сейчас с глазами масса проблем. Чтобы найти причину столь ранней катараты направил меня на узи сосудов шеи и мозга. Узи шеи показало дисплазию шейной артерии питающей мозг, т.е. опять же ее недоразвитие, она по диаметру значительно меньше нормы, но это мелочи. Главная проблема в том, что узи сосудов мозга выявило сильную гидроцефалию мозга, т.е. высокое внутричерепное давление вследствие увеличенного количества жидкости (ее еще называют водянка мозга), а также спазмы сосудов мозга и спазмы сосудов глаз. Что касается повышенного внутричерепного давления то его мне ставили сразу после травмы а также спустя 3 и 5 лет после нее, говорили что мозг сильно страдает, гибнет кора головного мозга и это все заканчивается плохо, но тогда гидроцефалия была умеренная и я надеялся что со временем она пройдет. Сейчас же она усилилась, а также добавились спазмы сосудов мозга и глаза что ведет к прогрессированию у меня катаракты). Сказали что мне надо срочно идти на консультацию к неврологу, что я ближайшее время пойду к неврологу, но я знаю что в подобных случаях из лечения применяются только мочегонные, а также ноотропные препараты. Если это не помогают сверлят дырку в черепе и откачивают лишнюю жидкость. Исключаются все физические и психические нагрузки,Ю работа на компьютере и т.д. что при моей жизни нереально.
Всю жизнь жить на мочегонных и ноотропах не будешь, даже если помогут - они устраняют следствие, а не причину. От таблеток полностью отказался 5 лет назад, тогда их пил горстями, очень не хочется опять садится на таблетки. Голодание, ЗОЖ и сыроедение видимо никак не улучшили ситуацию с мозгом.

Просьба всем, кто знает можно ли повлиять на этот процесс какими-то натуральными средствами или какими-либо элементами ЗОЖа просьба написать.
anyk99 думаю вряд ли сталкивался с такими нюансами, да и я достал его своими вопросами, он мне и так многократно помогал советами за что я ему очень благодарен.

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!