Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2014, 08:01   #517

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?

Чрезмерность губительна во всём. В нашем мире действует правило "золотого сечения" согласно которому все вещи пребывают в состоянии крайней гармонической пропорции, в том числе и человеческая форма - тело. Любое отклонение от нормы, в чём бы то ни было провоцирует искажение со знаком "+" или со знаком "-" . Сама же человеческая форма как психо-соматический комплекс, постоянно стремится к этому эталонному состоянию равновесия/покоя. Ведь известно что многие чудесные исцеления случались именно в моменты тотального смирения (эго) и принятия человеком "неизбежности своей Судьбы". Напрашивается вывод, что лучшее для здоровья пребывать в состоянии покоя но это лишь на первый взгляд, часто лучшее враг хорошего, ведь жизнь постоянно куда то бежит, течёт, движется.
Что в нашей жизни должно пребывать в движении а что оставаться в покое, вопрос на который каждый (с известным ему набором обстоятельств, условий, особенностей) должен найти свой ответ, свою "константу золотого сечения" . И начинать необходимо с того что, во всём стараться соблюдать меру, в том числе и в спорте.

P.S.
Ещё хотел добавить, что cейчас (зимой) для меня в занятиях спортом самое ценное это момент когда я преодолевая лень, заставляю встать рано утром, одеться и выйти из дома. Каждый день начинается с маленькой победы над собой. А когда я уже бегу, меня не заботят высокие результаты, я уже доволен своей дисциплиной.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 06-01-2014 в 09:52..
Раз_Два вне форума   Ответить с цитированием