Цитата:
Сообщение от serg981
А все таки это та самая бежевая маленькая бабочка, кторая у нас в квартирах поселяется? Или другая?
|
Это не та маленькая бабочка, это бабочка так и называется- восковая моль. Восковая моль - бич пчеловодов. Стоит чуть, чуть прозевать и вывести ее с пасеки бывает очень трудно. Пчелы с ней воюют, пока она в стадии бабочки. Вытаскивают из улья, зажаливают, но когда отложены яйца и выводятся личинки, только перетапливанием рамок и обработкой ульев и инвентаря, можно с ней побороться. Весной покупаю пчел(дай, Бог, здоровья). В прошлом году погибли. Все соседи стали пользоваться ядом от сорняков, а пчелам не объяснишь, что бы летали по дальше. В городе держать больше не буду, сразу увезу. Сушь у меня осталась, по теплу попробую вывести, хотя для пчеловода специально выводить моль, как-то не по себе.
Банки приобрел вакуумные. Очень удобная вещь, хотя и не дешевая.
На счет спиртного, может во всех рецептах, где присутствует алкоголь, самый важный компонент это спирт, а не вытяжки. Может просто попробовать прием не большого количества алкоголя и все лекарство. Сказал же Исус, что пей вино, да не будь пьян. Вино сейчас натурального в магазине не найдешь, а сурогат здоровья не прибавит. Одна надежда на форум. Если у меня будет таежный мед, не ужели не найду форумчанина со своим виноградником. Скорее всего так нам и прейдется жить, да выживать.